?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Люберцы, наряду с Выхино, Бирюлево, Капотней и Южным Бутово являются именами нарицательными, мест не престижных и неблагоприятных для посещения. Я не сторонник этого мифа, но и опровергать его не стану.

Люберцы (159 тыс. чел) – в прошлом главный город и центр ЮВ Замкадья. Ныне первый среди прочих. От Люберец (Люберецкого района) в последние годы отделились города Котельники, Лыткарино и Дзержинский. Оказываясь в Люберцах, ощущаешь, как будто здесь застыли 1990-е гг. и депрессия перестроечного времени. Много парней из «раёнов», нищих (в Дзержинском ни разу не видел просящих денег, кроме как на паперти в монастыре), поэтому в городе надо быть внимательным. Подтверждением тому является сокращение население относительно конца 1980-х гг. и если бы не новые многоэтажки, ориентированные на «не поместившихся» в Москву, то убыль была бы явной. Люберцы уже достаточно давно сформировались как городское поселение (1960-е гг.), такой небольшой областной центр с соответствующей насыщенностью нерядовыми объектами социнфраструктуры (типа Дворца спорта «Триумф» и т.п.).

Плюсы:
1. Люберцы – центральное место, торговое, имеющее прямую связь с Москвой.

Торговый и деловой центр у пересечения Октябрьского и Комсомольского проспектов


Станция «Люберцы-1» - сердце города


Минусы:
1. Люберцы – это не город, а конгломерат из жилых массивов, промзон, пустырей. Городская ткань рассечена полимагистралями, стоящими в пробках.


Хрущевки люберецкие


2. В Люберцах отсутствует выраженный центр, что нехорошо для населенного пункта с такой численностью населения. Территория центра около станции Люберцы 1, горадминистрации и ДС «Триумф», отличается повышенной плотностью активности населения, но вне ее влияния находится значительная часть жилых массивов. И этот центр состоящий из хрущевок и бедных сталинок непривлекателен.

Центральный перекресток города (ул. Смирновская и Октябрьвский проспект)


«Правительственный квартал»


3. Низкий уровень благоустройства. Самые плохие дороги (среди городов ЮВ Замкадья), больше всего мусора (чисто по ощущениям).
4. Точечная застройка высокими башнями отнюдь не ведет к образованию приятных районов.
Новые башни среди немногочисленных сталинок

Comments

modelman
Mar. 21st, 2010 06:39 pm (UTC)
Я там в 115-м квартале часто бывают. Да, сейчас Жулебину уже на порядок уступает.

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner