Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:
  • Music:

Жуковский – уютный авиаград



Жуковский практически неразрывно связан с Раменским и во многом похож на него. В целом для него характерна меньшее разнообразие и большая цельность микрорайонов города. Население города 104 тыс. жит.
Плюсы:
1. Жуковский среди всех прочих городов ЮВ Замкадья имеет приятный и достаточно крупный центр города, состоящий из домов сталинской постройки 1935-40-х гг.. Это 10 кварталов, парк, дровец культуры, площадь перед ЦАГИ. Здания конечно не столь роскошны, как в Москве, но в 3-х-5-тиэтажные бело-краснокирпичные сталинки опрятны, уютны, с бульваром по центру района, что придает центру Жуковского комфортный и городской вид.



2. Лесные массивы – город ими окружен со всех сторон и имеет высокую степень озеленения.
3. МАКС на аэродроме в Жуковском. Одно из наиболее массовых мероприятий в современной России, которое интересно и вероятно создает городу позитивный образ. Даже сам по себе имидж города авиационной науки и техники крайне привлекателен.


Минусы:
Город разбросан. За исключением центра и западной части города, где жилая застройка имеет вид цельных кварталов и микрорайонов, все остальные части города – смесь промзон, многоэтажек и бывших дачных поселков.
Tags: Московская область, градостроительство, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments