?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последняя поездка поездом «Балаково-Москва» позволила ярко почувствовать отношение к клиентам в РЖД.
1. Станция «Вольск-2». Посадочная платформа шириной 2,5 метра покрыта толстым слоем (по колена) мокрым рыхлым снегом. Пройти и залезть в вагон подлинное испытание даже для меня, молодого человека. Как пожилые люди пробираюьтся через сугробы не понятно. Тем более, что снег тает и падал он последний раз более двух недель назад. Однако, зачем чистить платформу?! РЖД заботится о своих клиентах!!!
2. Вагон №9 поезда «Балаково-Москва». Грязный-грязный. Сквозь окна видно лишь свет и неясные очертания. Прошу проводника дать мне тряпку и ведро, и я на ближайшей длинной остановке на ст. Сенная сам вымою себе окно. На что получаю ответ – «Не положено. Потерпите до Москвы (т.е. 21 час)». РЖД заботится о своих клиентах!!!
3. Вагон-ресторан. Смотрим и удивляемся ценам меню. Меня вполне устаивает кусок горячего мяса, но вдруг оказывается, что к мясному блюду обязательно приплюсовывается 150 гр. Картофеля фри стоимостью 150 руб. и несколько шепоток помидор, огурцов и моркови на 100 руб. Даже если не хочется, но фри и овощи будут включены в стоимость, ибо как сказала официантка «Положено вторые блюда подавать с гарниром». РЖД заботится о своих клиентах!!!
4. Ночь. Прибываем в Москву в 6-52. Около 4 часов ночи проводница будит стуками в дверь и предупреждает, что «через полтора часа она закроет туалеты». Очень мне важна эта информация среди ночи!!! Спросонья я забываю закрыть дверь. Проходит час – и теперь проводница без спросу вламывается в дверь, включает свет и сообщает о необходимости сдать белье. Сон испорчен, т.к. в соседних купе народ реально начинает собирать белье. К слову, согласно «Правилам проезда пассажиров проводник обязан собрать белье только ПОСЛЕ высадки пассажира». Напоминание об этом висит как раз напротив моего купе. Но РЖД упорно заботится о сне и спокойствии своих клиентов!!!

По дороге вспоминаю сервис в британских поездах, где ради привлечения пассажиров, конкурирующие железнодорожные компании идут на разные акции повышающие комфорт от поездки.

Теги:

Comments

ordnung
Apr. 3rd, 2010 09:30 pm (UTC)
"А ещё боремся за почётное звание дома высокой культуры быта... Это же кошмар, кошмар!"
privalovsky
Apr. 8th, 2010 05:27 pm (UTC)
Летайте самолётами "Аэрофлота" и других компаний. Благо, сейчас цены на авиабилеты ниже, чем в купе. В Вольск, правда, эропланы не летают, а Саратов монопольно держит СарАвиа с высокими ценами. Но вообще, если поискать, авиабилет Москва-Саратов-Москва можно найти за 6 т.р. против минимальных 4 т.р. за купе поезда.
mingitau
Apr. 20th, 2010 06:55 pm (UTC)
Леша, естественно мы летаем в Вольск, через Саратов и стоимость авиабилета меня как командировочного не волнует. Просто не хотелось ехать в Саратовский аэропорт по весенней гололедице. Трасса Саратов-Вольск-Ульяновск убитая.
Сама по себе идея поездки на поезде из Вольск мне понравилась - можно отдохнуть.

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner