?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моем доме вот уже как 40 минут стоит зубодробительный гул - вибрирует стояк с горячей водой. Вместе с ним дрожат и стены дома. Вчера вчера ремонтировали из служб горкомхоза, вероятно недоделали и он, как вулкан. проснулся ночью и теперь не дает спат всему дому. Думаю, что проблема устранимая, но к кому обратиться среди ночи?!!!
По городскому телефонному справочнику обзвонили сперва всех диспетчеров городских МУПов коммунального хозяйства - спят, телефоны не отвечают. Далее позвонили оперативному дежурному по чрезвычайным ситуациям - также молчок. Значит ночью ЧС на системе жизнеобеспечения города по определению случиться не может. Кому еще звонить: 01,02 или 03? Подумали с женой - 01 и 03 - не по адресу - пожара нет, да и покалеченных тоже, но в 02 веры нет. И все-таки решился позвонить в милицию - к моему удивлению мне даже ответил приятный четкий голос дежурного. Я изложил проблему, мне пообещали помочь разобраться. Что приятно. Однако последняя фраза относительно того, что скорее всего коммунальные службы и прочая (видимо и милиция) приедут только после того, как проидойдет разрыв трубы меня насторожил.
Эпопея со звонками оставила одни вопросы и неисперпимый гул:
1. Поможет ли милиция?
2. Есть все-таки в городе круглосуточные службы оперативного реагирования по вопросам коммунального хозяйства? Если нет, то вопрос №3
3. Я в месяц плачу ок. 1000 руб за техническое обслуживание дома, квартиры, куда закладываются ремонты. Если перевести это в масштаб всего Дзержинского, то получается несколько десятков миллионов руб в месяц. М.б. есть целесообразность хотя бы на 1% от этих денег содержать круглосуточную службу ремонтников? Или проще потратить значительно большие средства на устранение порыва/взрыва в дневное время после совершения аварии?

Comments

solar_kitten
Jun. 19th, 2010 07:42 am (UTC)
>2. Есть все-таки в городе круглосуточные службы оперативного реагирования по вопросам коммунального хозяйства?

В моем городе (Мытищи) - в мэрии есть горячий телефон, на котором круглосуточно (в теории) сидит человек. На практике в три часа ночи по нему как-то отвечали.
fay13
Jun. 19th, 2010 10:20 am (UTC)
Надо звонить МЧС, у них с пожарными по-моему единый телефон 01.
(Anonymous)
Jun. 19th, 2010 10:24 am (UTC)
НЕ смог не написать...

Понимаешь, Вова, по ка у ремонтников ЖКХ КПЭ состоит из количества и сроков устранненых аварий, а не количества аварий в месяц, им выгоднее устронять аварии, а не предупреждать.

Звонить некому, так как нет аварийной ситуации, а есть непонятный гул. А может он не от стояка? Так что, даже если бы ты дозвонился куда-нибудь, тебе бы ответили, "днем предет дежурный сантехник - будет разбираться".

Ситуация печальная, а что желать непонятно.

ЛЫсый
el_ur
Jun. 19th, 2010 04:35 pm (UTC)
01 - сейчас единый телефон для МЧС, пожарных это точно, он круглосуточный. И в диспечерской тоже, кстати, круглосуточное дежурство, так что можно жаловаться на свою диспечерскую, может в след. раз поможет?
mingitau
Jun. 19th, 2010 06:05 pm (UTC)
отвечу на все комментарии

в 9 утра приехали коммунальщики и продолжили ремонт, отключив вибрацию стояка.
Олег, источник гула я установил точно - стояк с горячей водой активно вибрировал и передавал дрожь стенам, даже на лождии чувствовалось. Я поднялся на 14-ый этаж, спустился на 1-ый - везде был слышан гул. Порыва не произошло, но сам случай моджет повлиять на конструкционные особенности здания.
Ответы я получил на первые два вопроса:
1. Милиция ничего не сделала
2. Службы нет, т.к. оперативного устранения не произошло
3. Третий вопрос отслался вопросом

Благодаря ночному происшествию я посмотрел на ранее утренний город, сходил на раннюю литургию в монастырь - красота.

И если честно - то грустно. Олег, помнишь как мы в Норильске ходили в управление по фундаментам? И каковы могут быть последствия деформации каркаса здания? Как в Норильске буквально за час разрушилось жилое здание при въезде в город?
Одно дело частный дом где ты сам несешь отвественность. А другое - многокравтирное здание.

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner