Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Stalingrad

После «В окопах Сталинграда» Некрасова у меня возникло желание посмотреть фильм «Солдаты», снятый по этой повести. Но его в сети не нашел, зато обнаружил немецкий фильм «Сталинград», который и посмотрел.
И если честно, но я был приятно удивлен драматизмом и реалистичностью кино. В нем ни показушного патриотизма, ни голливудского суперменства и тупого боевика. «Stalingrad» фактически фильм о той же жизни и войне что и у Некрасова в окопах города на Волге только с противоположной стороны. Многочисленные диалоги, психологизм наступающего и потом зажатого в окружении раскрывают весь трагизм действа под названием «война». Как и книга Некрасова фильм о настоящем и истинном – об ужасе бессмысленной бойни, о боевом братстве и взаимовыручке, о морали и о предательстве.
Выход фильм в прокат в конце января 1993 г. к 50-той годовщине сдачи фашистских войск под Сталинградом также одно из свидетельств того, что это фильм непростой. Думаю, что фильм этот полезен как молодым поколениям в Германии, где он стал классикой, так и в России, отнюдь не избалованной качественным и в чем то по европейски гуманным кино о самой страшной войне в отечественной истории.

Отзывы о фильме и сам фильм http://www.fast-torrent.org/film/stalingrad.html
Только этого еще не хватало – Федор Бондарчук снимет фильм «Сталинград» в 2013 г. !!! http://www.rg.ru/2010/07/07/stalingrad-anons.html
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments