Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Интернет-блокада

Как же быстро развивается мир, виртуальный мир. 10 лет назад я только впервые столкнулся с Интернетом, а теперь он стал важнейшим условием существования и работы. Таким же элементом благоустройства как свет, вода, отопление. И очень неприятно когда его нет, когда он нужен для работы.

Почти 2 дня провел я в Интернет-блокаде и не где-то в пустыне, а всего в 20 км от Московского Кремля. Мой провайдер monnet решил не проводить платежи за интернет, которые я осуществил вчера утром. В итоге с отрицательным балансем сети йок. Техподдержка у провайдера феерическая – работает по будням с рабочие часы. Словно как старушки на почте. А Инет нужен каждый день и круглосуточно.

Я понадеялся на запасной способ - USB-модем «МТС.Коннект» - обычная симка от мобильного телефона еле-еле загрузила стартовую страницу и зависла, скорость 120 бит! в секунду не позволяет вообще чтобы то делать во всемирной паутине. Пошел разбираться по фирменным салонам связи – оказалось, что ни Мегафон, ни Билайн, ни МТС, ни Йота не имеют покрытия 3G в Дзержинском. Странно, МТС ставит покрытие в редконаселенных небольших городках у нас на Ставрополье, а здесь в плотнонаселенном городе с прекраснейшей концентрацией потенциальных пользователей еще «каменный век беспроводного Интернета».

Как же быстро мир развивается – еще 4 года назад такая запись в ЖЖ в принципе не могла появиться, а теперь я сетую на Интернет-блокаду.))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments