Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Город должен спать!

Решил сегодня преподнести дорогой супруге цветы по случаю Дня Рождения, встал пораньше и узнал две большие тайны города Дзержинского. Для познания их я по приятному свежему городу прошелся вдоль и поперек… и так и не нашел НИ ОДНОГО круглосуточного магазина продовольственного и магазина цветов!!! Раньше 8 утра в городе нельзя купить букет цветов!!!

Отчаявшись рыскать по городу и встретив таких же интересующихся как найти открытый магазин, я дождался открытия одного из хороших салонов цветов и узнал от его сотрудницы, что существует некое распоряжение мэра, запрещающее торговлю продуктами и цветами в ночное время, равно как после 23-00 закрыты все другие магазины и кафе. Дескать, город должен спать… и все!

P.S. Говорят есть ночной ларек где-то на заправке у Овиновки, но он не в счет - нужен магазин и не один. Когда я работал в студенчестве по ночам в продовольственных магазинах в Печатниках и Очаково - покупатели были в любое время суток.
Tags: Дзержинский
Subscribe

  • С Иннополисом!

    Сегодня в России впервые за 20 лет появился новый город, строящийся с нуля с 2012 г. Он называется Иннополис и расположен в 35 км от Казани в…

  • 10 главных городов России

    Думы о Екатеринбурге и Севастополе навели на мысль обновить мой перечень десяти главных городов России. Когда-то я в студенческие годы его уже…

  • Казань и Свияжск: к истокам российского государства

    Поездка в Казань и Свияжск прошла под тяжелым зимним серым небом и коротким январским днем, посему хороших фото ожидать не стоит. И мой рассказ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments