Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Царство небесное (фильм)

Посмотрели в два присеста историческую эпопею Ридли Скотта «Царство небесное» - какой же красивый фильм!!!

Для фильма взят интереснейший сюжет – конец 12 в., Палестина, борьба крестоносцев с арабами за Иерусалим. Осада Иерусалима войсками Салах Ад-Дина одно из самых впечатляющих и красивых батальных зрелищ, что я видел. Фильм снят подчеркнуто красиво, прямо как лучшие китайские исторические эпопеи. Каждый кадр произведение искусства.

Вместе с тем это голливудский фильм, с каким то простеньким хэппи-эндом и во многом бессвязным сюжетом. В нем не хватает документалистской нотки, что придало бы выигрышности фильму. Вдобавок фильм о Иерусалиме, а борьбе и сосуществовании двух религий/идей/народов и эта исключительная роль города на мой взгляд не достаточно подчеркнута. Ну и главный герой конечно как то слабо похож на рыцаря-головореза XII в.

А в итоге – фильм заслуживает просмотра и оставляет приятное послевкусие.
Tags: кино
Subscribe

  • С Иннополисом!

    Сегодня в России впервые за 20 лет появился новый город, строящийся с нуля с 2012 г. Он называется Иннополис и расположен в 35 км от Казани в…

  • 10 главных городов России

    Думы о Екатеринбурге и Севастополе навели на мысль обновить мой перечень десяти главных городов России. Когда-то я в студенческие годы его уже…

  • Казань и Свияжск: к истокам российского государства

    Поездка в Казань и Свияжск прошла под тяжелым зимним серым небом и коротким январским днем, посему хороших фото ожидать не стоит. И мой рассказ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments