?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(в Нальчике и Георгиевске на прошлой неделе написал целый ряд постов. По мере обработки фотографий буду их выкладывать, а пока два текстовых поста для начала…)

Пишу сидя в т.н. «зале ожидания» нальчикского аэропорта и не могу не высказаться о его работе. Всю прошлую неделю общались с городскими чиновниками о стратегии развития города. Нам много говорили об особом кавказском гостеприимстве, вежливости местного населения, что является одним из факторов роста туристического потока, числа отдыхающих в этот город.
Аэропорт в этой концепции должен стать одним из мест связи города с внешним миром, воротами города.

Если я даже и продолжу утверждать, что в Нальчик ехать стоит, но только не через местный аэропорт и не ради «кавказского гостеприимства». Почему так?
Во-первых – стоимость билета – экономкласс дешевый вариант за 6725 руб – это на 60% дороже чем в Минводах. Ладно, это у многих аэропортов так.
Во-вторых – начало регистрации не за 2 часа, а всего за 1 час 30 минут. Все кто приехал раньше сидите под дверьми на улице. В кондиционируемом зале ожидания только сотрудники охраны. А дорогие гости города на солнце и тут сейчас около 35 С.
В-третьих. Регистрацию объявили, досмотр прошли. Но регистрацию не начали. А очередь стоит, ждет. Регистрацию открыли только за час до вылета. Но регистрацию не совсем обычную – зарегистрировался и вперед на осмотр. Никаких прощаний с близкими и провожающими. Заставляют взвешивать все вещи – насчитали мне перевес. Оплата за перевес наличкой по 80 руб/кг на руки весовщику – никаких чеков и т.д. Народ платит – весовщик радуется. На регистрацию, весовой контроль, рентген и рамку досмотра отводится все 2-3 кв. м. на которых может разместиться 2 человека не более – толпится десять и стоит дурдом. О стандартах организации обслуживания клиентов тут видимо не задумываются, или они баразно-кавказские. Вообще этот аэропорт внешне такой красивый хоть кто-то сертифицировал на стандарты качества обслуживания?!!!
В-четвертых. Я заранее приехал, чтобы занять место по правой стороне самолета, дабы посмотреть на Георгиевск. Был на регистрации первым и что? Регистраторша так и не пошла на встречу и выписала мне совсем иное место по другой стороне лайнера.
Резюме – ни за что в Нальчик не летайте!!! В зале ожидания масса детей, кондиционера нет и мест на всех не хватает!!!

Все. Высказался. Напишу теперь о чем-то добром.

P.S. Хоть в Твиттер пиши по часам.
Нас посадили на жаре в автобус, немного промариновали, отвезли к самолету, посмотрели на него и вернули обратно к зданию аэропорта. Оказывается салон самолета не убран. Приказано ждать. Ждем…
P.S. 2 Улетели… На 40 минут позже из пустого аэропорта, где более нет ни одного самолета.


5 сентября 2010 г.

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner