Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

День города Дзержинского

Сегодня в Дзержинском замечательный праздник - День города.





Наше участие в Дне города сопровождалось присутствием на торжественном митинге, смотре парада трудовых коллективов, слушания гимна города и выноса его флага, прогулкой по центру, скверу Победы и монастырю. Также с супругой умурдились дать интервью для городского радио, затем для ТВ-Угреша, понаблюдать, как мэр города проводит экскурсию для гостей из городов-побратимов и под конец дня дозвониться в прямой эфир городского телевидения. В конце звонка в прямой эфир спросил у ведущего Дмитрия Бокова – а сколько Дзержинскому лет сегодня исполнилось – он сказал – 630 лет, а, на мой взгляд, Городу Дзержинскому только 15 лет. И так как есть разные трактовки даты рождения, то не стоит ей делаться предметов споров и пусть это будет просто День города без точной даты возраста, примерно как День учителя, пожилого человека или День Земли.

Не могу не отметить, что организация праздника была хорошо спланирована. Грамотное решение было связано с запретом на продажу алкоголя. Город был под вечер навеселе, но откровенной пьяни видно не было. Я почувствовал, что администрация города, делая праздник, старалась и для меня, почувствовал себя причастным к управленческих и организационным решениям и это немаловажно.
В День города, несмотря на пасмурную погоду, был достаточно многолюдно. Отчего?! Не только же ради того, что перекрыли улицу Лесную и поставили палатки с шашлыками. День города, на мой взгляд, один из немногих подлинно народных, недевольвированных в наш безразличный век праздников. День Победы, Новый год и День города вот и все события, когда мы искренне можем себя почувствовать единым народом, страной, обществом.
Что более всего понравилось - парад трудовых коллективов – красивое шествие, театральная постановка на тему истории города и вечерний салют. Давно такого красивого салюта не видел.
Хорошее послевкусие от праздника осталось, честно, хорошее.
Tags: Дзержинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments