Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

НЕ приезжайте на Кавказ-2 или о вреде географов

Не далее как 30-го августа сего года возвращались мы в Георгиевск из Железноводска. Решили ехать на электричках с пересадкой в Минеральных Водах. И у нас оказалось примерно 40 минут между электричками, которое мы решили посвятить белгому осмотру этого города. Купили карту Минвод, нашли на ней три достопримечательности и оправились их смотреть по бульвару в центр. Стоит заметить, что Минводы - самый скучный из городов КМВ, и указанные в путеводителе Дом Железноводорожников и здание бывшего реального училища ничего особенного из себя не представляют, одкано мы сфотографировали из ради приличия (к тому же у меня не было в фотобанке цифровых фоток Минвод). И уже когда мы были на привокзальной площади нас остановил сотрудник из соотвествующих огранов (как потом оказалось из ГАИ). Попросил предъявить документы и далее проследовать за ним в Дежурную часть УВД. Оказывается у них проверки и никакие просьбы отпустить нас на реально последнюю электричку не подейстововали. Нашим правонарушением оказался безобиддный кадр как раз это здания бывшего реального училища. Оказывается это сейчас школа и по действующим с Минводах законам ее нельзя фотографировать. Странно, но именно такой же как и у меня снимок помешен в путевдителе по городу. И тогда надо изъять весь тираж, а то как нам вменялось "мы можем продать этот снимок террористам".
В итоге мы провели не совсем приятные для себя полтора часа в Дежурной части УВД, где на нас завели дела, сфотографровали как преступников, взяли показания. Потом с нами провел "профилактические мероприятия" сотрудник ФСБ. Я в очередной раз убедился в нашей "квалифицированности" органов, особенно в безграмотности написания объяснительных. Совершенно неприятно было когда сотрудник ФСБ общался с нами на "ты" и употреблял мат в речи при девушке.
Мои призывы на то, что своими действиями сотрудники "правопорядка" отпугивают туристов от нашего региона, противодействуют рекреационной привлекательности КМВ и тем самым наносят вред экономики Ставрополья не нашли отклика. Да и вряд ли найдут в той среде куда мы попали.
Нам было сказано, что из-за таких "географов", которые везде ездят и все фотографируют "им" не спокойно живется и приходится "нас" отлавливать и проводить профилактическую работу. Н-да, чувствую я что в этой стране скоро все сложней будет передвигаться и быть мобильным, особенно когда в каждом городе действуют "законы" установленные местным УВД и ФСБ. И мне, сидя в застенках УВД, так захотелось обратно на Южный Кавказ, где турист - находится в полной свободе действий и безопасности, нежели на Северном.

НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ НА КАВКАЗ, НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ В РОССИЮ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments