?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не далее как 30-го августа сего года возвращались мы в Георгиевск из Железноводска. Решили ехать на электричках с пересадкой в Минеральных Водах. И у нас оказалось примерно 40 минут между электричками, которое мы решили посвятить белгому осмотру этого города. Купили карту Минвод, нашли на ней три достопримечательности и оправились их смотреть по бульвару в центр. Стоит заметить, что Минводы - самый скучный из городов КМВ, и указанные в путеводителе Дом Железноводорожников и здание бывшего реального училища ничего особенного из себя не представляют, одкано мы сфотографировали из ради приличия (к тому же у меня не было в фотобанке цифровых фоток Минвод). И уже когда мы были на привокзальной площади нас остановил сотрудник из соотвествующих огранов (как потом оказалось из ГАИ). Попросил предъявить документы и далее проследовать за ним в Дежурную часть УВД. Оказывается у них проверки и никакие просьбы отпустить нас на реально последнюю электричку не подейстововали. Нашим правонарушением оказался безобиддный кадр как раз это здания бывшего реального училища. Оказывается это сейчас школа и по действующим с Минводах законам ее нельзя фотографировать. Странно, но именно такой же как и у меня снимок помешен в путевдителе по городу. И тогда надо изъять весь тираж, а то как нам вменялось "мы можем продать этот снимок террористам".
В итоге мы провели не совсем приятные для себя полтора часа в Дежурной части УВД, где на нас завели дела, сфотографровали как преступников, взяли показания. Потом с нами провел "профилактические мероприятия" сотрудник ФСБ. Я в очередной раз убедился в нашей "квалифицированности" органов, особенно в безграмотности написания объяснительных. Совершенно неприятно было когда сотрудник ФСБ общался с нами на "ты" и употреблял мат в речи при девушке.
Мои призывы на то, что своими действиями сотрудники "правопорядка" отпугивают туристов от нашего региона, противодействуют рекреационной привлекательности КМВ и тем самым наносят вред экономики Ставрополья не нашли отклика. Да и вряд ли найдут в той среде куда мы попали.
Нам было сказано, что из-за таких "географов", которые везде ездят и все фотографируют "им" не спокойно живется и приходится "нас" отлавливать и проводить профилактическую работу. Н-да, чувствую я что в этой стране скоро все сложней будет передвигаться и быть мобильным, особенно когда в каждом городе действуют "законы" установленные местным УВД и ФСБ. И мне, сидя в застенках УВД, так захотелось обратно на Южный Кавказ, где турист - находится в полной свободе действий и безопасности, нежели на Северном.

НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ НА КАВКАЗ, НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ В РОССИЮ

Comments

(Anonymous)
Sep. 4th, 2006 08:08 am (UTC)
Враг бизнеса - враг России!!!
В.В.Путин
altz_gamer
Sep. 4th, 2006 11:07 am (UTC)
Теперь ты понимаешь, что значит "свободная" и "несвободная" страна в терминологии freedomhouse.org? :)
rudot
Sep. 4th, 2006 11:38 am (UTC)
Такие у*&%и везде есть :( И чем дальше от цивилизации (федеральных и обастных центров), тем "савковее" они себя ведут. Уверен, что они так перед первым сентября выслуживались - хоть за это им респект.
boardpizza
Sep. 4th, 2006 02:31 pm (UTC)
Где-то я это уже видел... ))
castasat
Sep. 4th, 2006 03:39 pm (UTC)
Та же фигня - Глеба (моего брата) постоянно останавливают на вокзале в Георгиевске и в Мин-Водах - он уже стебаться начал, ментов по именам называть, а те его все никак не могут запомнить... (далее поскипано цензурой)
mingitau
Sep. 4th, 2006 05:06 pm (UTC)
В продолжение темы отличная статья в Русском Ньюсвике "За что так не любят Москву"
http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=79&rid=1312. Я бы сказал, что последние два абзаца можно распространить на всю Россию.
mingitau
Sep. 4th, 2006 06:10 pm (UTC)
И еще в продолжение темы:

http://www.regnum.ru/news/698965.html

Двое сотрудников ОВД города Георгиевска (Ставропольский край) задержаны за изнасилование жительницы Ростова-на-Дону. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУВД Ставропольского края, сержант и прапорщик милиции - сотрудники роты ППС ОВД Георгиевска задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Обвинение обоим пока не предъявлено.

Согласно предварительным данным следствия, 29 августа, в нерабочее время, задержанные, будучи в милицейском обмундировании, на принадлежащей одному из них автомашине вывезли 23-летнюю потерпевшую на речку, где девушка была поочередно изнасилована обоими.

Потерпевшая обратилась с заявлением об изнасиловании в ОВД города Георгиевска. По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.131 УК РФ (Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения).

НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ НА КАВКАЗ, НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ В РОССИЮ
modelman
Sep. 4th, 2006 10:38 pm (UTC)
Угу, у меня в Минводах практически так же было.
atlantis_sid
Nov. 27th, 2007 09:47 am (UTC)
Это значит, что мне повезло - в ожидании перецепки тепловоза, я успел пофотографировать вокзал и немного площади. Или меня не тронули потому, что я был с поезда?

"... что из-за таких "географов", которые везде ездят и все фотографируют "им" не спокойно живется и приходится "нас" отлавливать и проводить профилактическую работу."
Та же хрень даже в районе Москвы, где живу. Местный участковый пару раз примахивался.

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner