Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Остров забвения. Харука и волшебное зеркало.

Вернулись из кино, посмотрели добрую сказку. Сложно словами описать тот мир, в который мы погрузились зайдя в секретный зал №11 киноцентра «Октябрь». Он восторгает звуками, поглощает цветами и все – ты под действием магической силы весь в сюрреале. Трогательно до слез, что мне не положено, а супруга умилилась.
Анимэ, что мы смотрели – есть выполненная режиссером Синсуке Сато японская вариация «Алисы в Зазеркалье» с нотками «Унесенной духами» Хайо Миядзаки. Важное отличие, что это первое трехмерное анимэ, что я посмотрел. Точнее герои трехмерные, а фон двумерные. Все подобрано удивительно четко. Сохраняя традиции классических сказок студии Гибли добавляется трехмерная графика и она приятна и не раздражает, как в американских современных анимационных фильмах.
«Остров забвения» - некто совершенство и гармония – в графике, в музыке, в смысловой нагрузке, в сказочности. Возможно, очень немногим нужен заряд позитивных эмоций в вечер понедельника. Мы были одни в кинозале, тогда как на кровавые боевики в другие залы очереди в кассу стояла.
Не буду более прерывать счастливых ощущений…

И теперь я точно знаю, куда попадают забытые мною зонтики. А где они – советую посмотреть «Харуку и волшебное зеркало» http://www.afisha.ru/movie/200919/?from_site=asearch
Tags: аниме, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments