Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

«Социальная сеть» в социальной сети

Посмотрели «Социальную сеть» в социальной сети Вконтакте. Это первый мой опыт просмотра фильма он-лайн на большом экране. Что ж спасибо Цукербергу за то, что в его изобретении есть способ доступа к столь разнообразной информации, в т.ч. и к фильмам.

Фильм мне понравился. Он не похож на банальную историю успеха моего сверстника. Он больше расследование пути движение мысли. Конструирование реальной жизни и социальных связей в виртуальном пространстве. Крайне любопытно и здорово показано. Сам периодически думал о проекции реального мира на виртуальный, а Цукерберг благодаря своему гению его взял и спроецировал.
Так или иначе, но мне кажется здорово осознавать, что продукт твоего ума используют 10% населения Земли. И минимум ныне живущих землян могут сказать такое же.
Вместе с тем, понимаю, что в отличие от мира Гарварда и Силиконовой долины мне дороже социальные сети в реальном мире и мои аккаунты в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках скорее не мир, а способ общения с отдельными людьми, которым удобней общаться через эти сервисы. Открыв в 2007 г. аккаунт на Фейсбуке на волне некой моды не стремлюсь его наполнять. Времени не хватает для важных дел в реальном мире. Сколько еще так продлится – не знаю.

А фильм советую посмотреть. И даже без кинотеатра, он скорее домашнее камерное кино.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments