?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрели «Социальную сеть» в социальной сети Вконтакте. Это первый мой опыт просмотра фильма он-лайн на большом экране. Что ж спасибо Цукербергу за то, что в его изобретении есть способ доступа к столь разнообразной информации, в т.ч. и к фильмам.

Фильм мне понравился. Он не похож на банальную историю успеха моего сверстника. Он больше расследование пути движение мысли. Конструирование реальной жизни и социальных связей в виртуальном пространстве. Крайне любопытно и здорово показано. Сам периодически думал о проекции реального мира на виртуальный, а Цукерберг благодаря своему гению его взял и спроецировал.
Так или иначе, но мне кажется здорово осознавать, что продукт твоего ума используют 10% населения Земли. И минимум ныне живущих землян могут сказать такое же.
Вместе с тем, понимаю, что в отличие от мира Гарварда и Силиконовой долины мне дороже социальные сети в реальном мире и мои аккаунты в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках скорее не мир, а способ общения с отдельными людьми, которым удобней общаться через эти сервисы. Открыв в 2007 г. аккаунт на Фейсбуке на волне некой моды не стремлюсь его наполнять. Времени не хватает для важных дел в реальном мире. Сколько еще так продлится – не знаю.

А фильм советую посмотреть. И даже без кинотеатра, он скорее домашнее камерное кино.

Теги:

Comments

(Deleted comment)
mingitau
Nov. 12th, 2010 05:38 am (UTC)
Хороший вопрос. Допустим думаю. Иначе зачем им придумывать все эти гаджеты, программы и пр.
(Deleted comment)
mingitau
Nov. 12th, 2010 09:46 am (UTC)
про стиральную машинку согласен. А про фейсбук не очевидно. Не лишает ли нас прогресс навязываемый Силиконовой долиной чего то поистине настоящего? Россиянин сидит в социальных сетях в среднем 10 часов в неделю, а ведь в это время они могли бы побоьше побыть со своими бабушками, погулять по лесу, отстоять службу в храме.
harding1989
Nov. 14th, 2010 02:47 am (UTC)
Цукерберг не изобретал соцсети. До возникновения Фейсбука уже функционировали MySpace, Linkedin, Friendster и другие.

А уж размещение роликов в интернете и подавно не имеет никакого отношения ни к Цукербергу, ни к соцсетям в принципе (если не рассматривать видеохостинги как своего рода соцсеть, разумеется).

Это просто Вконтакте такой функциональный, потому что у нас на многие законы пока ещё, слава Богу, можно закрывать глаза.

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner