?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алаверды на статью Елены Саркисовой «Ставят города на колени» в «Открытой газете» вылилось в изучение управления на местном уровне в целом ряде городов и районов России и мира и в итоге в набор из семи сюжетов о муниципальном управлении в Георгиевске и Георгиевском районе.
В этих сюжетах я предлагаю подняться от бытовых и личных проблем и почитать, посмотреть и подумать в общем о нашем городе. Многое из того, о чем далее пойдет речь может показаться слишком общим, слишком идеальным или невозможным. Вместе с тем сдвиги, изменения в этих высоких и отчужденных вопросах со временем сказываются на каждом горожанине. Сейчас отдельные лица желают, как я полагаю в своих узколичностных интересах, совершить подобный фундаментальный сдвиг – превратить наш город из округа в поселение. Вроде бы банальная смена названия, но в сущности – это потеря бюджета, администрации и ее главы, имеющих полномочия для решения городских проблем. И в дальнейшем – запущенные улицы и скверы, безработица и низкий уровень жизни. Посетив половину российских городов, все больше и больше начинаешь ценить родной Георгиевск за его уют, чистоту и обустроенность центра. Полагаю, что и многие мои земляки могут сравнивать Георгиевск с другими городами России (только не стоит этого делать по отношению к крупным городам) и отмечают и ценят его преимущества. Надеюсь, я не одинок в желании видеть Георгиевск не только как набор домов, машин и людей, а еще и как свой город, свое общество, свою малую родину.
Работа в сфере стратегического и градостроительного планирования дает возможность детально разбирать особенности городских и районных экономик и обществ нашей страны и мира. Много времени в этом году посвятил разработке Комплексной программы социально-экономического развития г. Вольска Саратовской области, чей пример показателен для визуализации последствий преобразования живого города в городское поселение.
Свои сюжеты я постарался сделать интересными для чтения, насытить цифрами, провести параллели. Буду признателен, за отзывы и конструктивные замечания.

Сюжет второй «Надо ли создавать прецедент?» http://mingitau.livejournal.com/131370.html
Сюжет третий «Город или района: кто эффективней?» http://mingitau.livejournal.com/131078.html
Сюжет четвертый «Георгиевский район на фоне похожих на него» http://mingitau.livejournal.com/130929.html
Сюжет пятый «Печальная история городского поселения N» http://mingitau.livejournal.com/130814.html
Сюжет шестой «А ведь возможно светлое будущее!!!» http://mingitau.livejournal.com/130476.html
Сюжет седьмой «О выборе модели управления Георгиевском и Георгиевским районом» http://mingitau.livejournal.com/130135.html

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner