Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

Семь сюжетов об особенностях муниципального управления Георгиевска и Георгиевского района

Алаверды на статью Елены Саркисовой «Ставят города на колени» в «Открытой газете» вылилось в изучение управления на местном уровне в целом ряде городов и районов России и мира и в итоге в набор из семи сюжетов о муниципальном управлении в Георгиевске и Георгиевском районе.
В этих сюжетах я предлагаю подняться от бытовых и личных проблем и почитать, посмотреть и подумать в общем о нашем городе. Многое из того, о чем далее пойдет речь может показаться слишком общим, слишком идеальным или невозможным. Вместе с тем сдвиги, изменения в этих высоких и отчужденных вопросах со временем сказываются на каждом горожанине. Сейчас отдельные лица желают, как я полагаю в своих узколичностных интересах, совершить подобный фундаментальный сдвиг – превратить наш город из округа в поселение. Вроде бы банальная смена названия, но в сущности – это потеря бюджета, администрации и ее главы, имеющих полномочия для решения городских проблем. И в дальнейшем – запущенные улицы и скверы, безработица и низкий уровень жизни. Посетив половину российских городов, все больше и больше начинаешь ценить родной Георгиевск за его уют, чистоту и обустроенность центра. Полагаю, что и многие мои земляки могут сравнивать Георгиевск с другими городами России (только не стоит этого делать по отношению к крупным городам) и отмечают и ценят его преимущества. Надеюсь, я не одинок в желании видеть Георгиевск не только как набор домов, машин и людей, а еще и как свой город, свое общество, свою малую родину.
Работа в сфере стратегического и градостроительного планирования дает возможность детально разбирать особенности городских и районных экономик и обществ нашей страны и мира. Много времени в этом году посвятил разработке Комплексной программы социально-экономического развития г. Вольска Саратовской области, чей пример показателен для визуализации последствий преобразования живого города в городское поселение.
Свои сюжеты я постарался сделать интересными для чтения, насытить цифрами, провести параллели. Буду признателен, за отзывы и конструктивные замечания.

Сюжет второй «Надо ли создавать прецедент?» http://mingitau.livejournal.com/131370.html
Сюжет третий «Город или района: кто эффективней?» http://mingitau.livejournal.com/131078.html
Сюжет четвертый «Георгиевский район на фоне похожих на него» http://mingitau.livejournal.com/130929.html
Сюжет пятый «Печальная история городского поселения N» http://mingitau.livejournal.com/130814.html
Сюжет шестой «А ведь возможно светлое будущее!!!» http://mingitau.livejournal.com/130476.html
Сюжет седьмой «О выборе модели управления Георгиевском и Георгиевским районом» http://mingitau.livejournal.com/130135.html
Tags: Георгиевск, местное управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments