Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

Две истории из полуночного автобуса

12 к 2 – выиграла совесть
Возвращался сегодня (то бишь вчера) на автобусе №904 домой. Сел прямо за водителем. На улbwt Угрешской во время высадки пассажиров в нас то ли кто-то въехал сзади, то ли автобус наехал на что-то, но водитель, открыв переднюю дверь, побежал разбираться.
Дверь осталась открытой. На плоской стойке, что отделяет кресло водителя от прохода остались лежать деньги, которые он обычно дает на сдачу. Народ – постоял минуту и решил не дожидаясь водителя выходить. Мне стало интересно сколько заплатят за свой проезд, а сколько выйдут не заплатив (т.к. никаких преград для этого нет). В итоге вышло 14 человек, из которых 12 положили деньги на стойку и честно взяли сдачи, кто 6 рублей с полтинника, кто 54 рубля со стольника. И только двое молодых и здоровых парня вышли, не оплатив проезд.
В этом туре выиграла совесть.

0 к 1 – совесть проиграла
Через 3-4 минуты водитель вернулся и мы благополучно поехали дальше. Я вышел на предпоследней остановке из уже фактически пустого автобуса и поспешил домой. Зайдя в лифт понял, что оставил на верхней полке в автобусе свой пакет. Сразу же вернулся обратно на остановку, но 904-ый молниеносно видимо развернулся и поскольку это был последний рейс направился домой в автопарк в Люберцы. Огорченный я добрался домой, нашел в Инете телефон автоколонны 1787, где мне сообщили, что водители приносят находки как только доберутся до автопарка. За последние полтора часа я 4 раза позвонил диспетчеру. Мне сказали, что автобусы вернулись на базу, но пакета никто не приносил. В пакете были бутылка шампанского, прасковейского вина, перчатки и книга Анвара Шаха «Управление на местном уровне в индустриально развитых странах». Жаль вино – только сегодня его хороший друг подарил, еще больше жаль перчатки – я смирился, что они могут быть полезными водителю зимой перед Новым годом. Но зачем ему весьма специфическая книга об особенностях государственного и муниципального управления?! Книгу мне более всего жаль – на таком интересном моменте мы с ней расстались.

В итоге что – совесть проиграла?! Или мне еще предстоит дописать счастливый конец этой истории.
Tags: Дзержинский, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments