?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12 к 2 – выиграла совесть
Возвращался сегодня (то бишь вчера) на автобусе №904 домой. Сел прямо за водителем. На улbwt Угрешской во время высадки пассажиров в нас то ли кто-то въехал сзади, то ли автобус наехал на что-то, но водитель, открыв переднюю дверь, побежал разбираться.
Дверь осталась открытой. На плоской стойке, что отделяет кресло водителя от прохода остались лежать деньги, которые он обычно дает на сдачу. Народ – постоял минуту и решил не дожидаясь водителя выходить. Мне стало интересно сколько заплатят за свой проезд, а сколько выйдут не заплатив (т.к. никаких преград для этого нет). В итоге вышло 14 человек, из которых 12 положили деньги на стойку и честно взяли сдачи, кто 6 рублей с полтинника, кто 54 рубля со стольника. И только двое молодых и здоровых парня вышли, не оплатив проезд.
В этом туре выиграла совесть.

0 к 1 – совесть проиграла
Через 3-4 минуты водитель вернулся и мы благополучно поехали дальше. Я вышел на предпоследней остановке из уже фактически пустого автобуса и поспешил домой. Зайдя в лифт понял, что оставил на верхней полке в автобусе свой пакет. Сразу же вернулся обратно на остановку, но 904-ый молниеносно видимо развернулся и поскольку это был последний рейс направился домой в автопарк в Люберцы. Огорченный я добрался домой, нашел в Инете телефон автоколонны 1787, где мне сообщили, что водители приносят находки как только доберутся до автопарка. За последние полтора часа я 4 раза позвонил диспетчеру. Мне сказали, что автобусы вернулись на базу, но пакета никто не приносил. В пакете были бутылка шампанского, прасковейского вина, перчатки и книга Анвара Шаха «Управление на местном уровне в индустриально развитых странах». Жаль вино – только сегодня его хороший друг подарил, еще больше жаль перчатки – я смирился, что они могут быть полезными водителю зимой перед Новым годом. Но зачем ему весьма специфическая книга об особенностях государственного и муниципального управления?! Книгу мне более всего жаль – на таком интересном моменте мы с ней расстались.

В итоге что – совесть проиграла?! Или мне еще предстоит дописать счастливый конец этой истории.

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner