Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

С Новым 2011 годом!

Хочу всех друзей и знакомых до кого сегодня, возможно, не дозвонюсь поздравить с Новым Годом!


Вечер 31.12.2010 г. Вильнюс


От себя могу сказать, что встречать Новый Год в Вильнюсе здорово: красивый, уютный, современный, солидный и одновременно спокойный город, мягкий белый снег, восхитительная литовская кухня, бокал грузинского вина. Провожаю 2010 год совершенно счастливым человеком. Чего и каждому желаю!!!


UP: Встреча Нового Года была действительно необычной. Московский Новый Год встретили в гостинице. Несмотря на то, что ТВ показывал два канала РТР и Первый, они не транслировали Речь Президента и Бой Курантов. Нас спас Euronews по которому он-лайн показали куранты и Красную площадь, засыпаемую снегом. После бокала грузинского вина и поздравления близких мы отправились в центр города. Пришли на ратушную площадь за 15 минут. Было масса людей, концерт и неубранный снег. Наступление Нового года мы опять чуть было не пропустили. Т.к. ни речи президента, ни вида курантов не было и только по единомоментному возгласу толпы и взрыву петард поняли, что 2011 наступил. Однако веселье быстро закончилось и через 5 минут народ массового стал покидать площадь.
Мы еще час прогулялись по центру и он уже быстро опустел. Что стоит отметить, что за все время мы встретили лишь две-три аккуратно поставленные в снег бутылки из-под шампанского. Салют был непродолжительным и неорганизованным. НГ на площади встречали преимущественно небольшие компании молодежи, но коммуникация в едином порыве радости была минимальной. Зато много было тех, кто встречал НГ в кафе, в красивой вечерней одежде и прическах. Мне вспоминается НГ 2007 во Львове, где были хороводы, салют, радость. Один словом мощь праздника. А вот в Вильнюсе «мощи» не было, была индивидуальная утонченная радость.

P.S. Пишу из автобуса Вильнюс-Рига. Wi-Fi еще в автобусах я не встерал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment