?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 января около нолуночи Эстония Таллин самый центр города Beer House в 50 метрах от здания Ратуши. Вечер в самом разгаре. Уже сыграна масса любимых песен и тут музыканты заводят песню группы «Ленинград» и зал взрывается сотнями голосов. Масса танцует в центре зала. Вот это энергетика!!!

Немного пофанатзирую, но стоит только отменить визы, как поток из Ленинграда в Таллин многократно возрастет и последнему не надо будет думать над источниками к существованию. Туризм, дальняя дача для петербуржцев обеспечат достаток таллинцев.
И зачем нужно строить Сочи, если есть уже русскоязычные города Таллин, Ярмала, Рига?! Я верю в Прибалтику!!! И готов в нее вкладывать в отличие от какого-нибудь Геленджика или Саратова!!! Здесь приятно, спокойно и цивилизованно. Приезжайте!!!

Comments

(Anonymous)
Jan. 6th, 2011 09:54 am (UTC)
Рад, Вова, за твои прекрасные выходные, но не могу не прокомментировать вои мысли насчет Прибалтики.
К сожалению, все названные тобой города - "заграница" и если там отдыхают наши люди, то это отток средств за рубеж, а с этим любая страна эффективно борется.
+ если мы не начнем развивать и нормально относится к Геленджику и Саратову, то там так и будет "неприятно, неспокойно и по варварски".

Лысый
mingitau
Jan. 10th, 2011 09:58 pm (UTC)
Олег, я не считаю Латвию и Эстонию "заграницей", хотя стремяться иметь все атрибуты. В Риге славяне составляют большинство населения, в Таллине 40%, в Нарве 95%, в Юрмале 42%. Эти города за исключением исторических центров и отдельных новых зданий были построены за последние три века русской власти и стали уже русскими по сути (особенно Рига). Оттого я и считаю. что надо проводить политику поддержки славянского населения городов, увеличивать экономическое присутствие и добиться после отмены виз состояния подобного тому, в котором прибывает Чувашия или Марий Эл.
Почему Рига, а не Саратов. На мой вгзляд Саратов уже обречен сгнить. А интегрировав Ригу мы получим более-менее ухоженный красивый город, где соврменное население под европейским влияние гораздо аккуратней относится к своему городу, нежели в Саратове. Боюсь, что инвестиции в Ригу понадобится меньше, в реинкарнацию Саратова. И так и с другими городами.
(Anonymous)
Jan. 11th, 2011 07:20 am (UTC)
Вова, ты может и не считаешь, а по сути и по содержанию - это настоящая заграница. При этом, фактически нам враждебная.
Интеграция с ними невозможна,они старательно будут отгораживаться от наших инвестиций, так как понимают, что чем больше там наших денег, тем меньше как их экономическая независимость (которая и так крайне мала), так и политическая власть.
В связи с этим все наши инвестиции будут там фактически потеряны и приводить только к росту напряженности. А толку для Россиийской экономики не будет.
При этом полностью согласен с тобой, что надо подерживать славянское население в данных "республиках", но делать это надо аккуратно, при чем не только экономически, но и политически. Какие конкретно шаги - это надо думать отдельно и тема отдельного разговора.
Про Саратов (в качестве примера) - наша задача как раз переламливать такие тенденции. Позиция - "то, что может сгнить, и хрен с ним, пусть гниет" - это неверная, на мой згляд позиция. Если заниматься только хорошими вещами, то толку будет немного.
К тому же, на немного подгнившем суррогате отлично все произростает.

Олег
privalovsky
Jan. 10th, 2011 05:39 pm (UTC)
>но стоит только отменить визы

А вот этого их власти категорически не хотят. Франция, Испания и Италия выступают за отмену виз с Россией, а лимитрофы против. Ибо для их властей политика куда важнее экономики.
mingitau
Jan. 10th, 2011 10:01 pm (UTC)
политика действительно важней. Симптоматичная надпись в таллинском трамвае на русском языке и видимо ориентированная на русское население: "Голосуй за нашу партию. Наша цель образование только на эстонском языке!".
Откроют границы и Таллин будет спокойно жить как рекреационный центр Петербургского мегаполиса.
(Anonymous)
Jan. 11th, 2011 12:53 pm (UTC)
Не будьте опрометчивы
Отменят визы, приедет миллион русских и все засрут вокруг. Сами пожалеете.
mingitau
Jan. 11th, 2011 04:09 pm (UTC)
Re: Не будьте опрометчивы
В центре Вильнюса в новогоднюю ночь была масса русскоязычных (при том, что русскоязычных в Вильнюсе относительно Таллина или риге немного) и за полтора часа ночной прогулки мы встретили всего две бутылки шампанского поткнутые в сугроб. Поэтому тезис про "засрут" несостоятелен. Качественная городская среда формирует отношение к ней приезжего.
Если позавчера после 8 дней с момента Нового Года сугробы возле Эрмитажа были до сих пор утыканы булытками - это и отношение властей города к главному туристическому объекту и как следствие отношение жителей и гостей города.
(Anonymous)
Jan. 13th, 2011 11:37 am (UTC)
Re: Не будьте опрометчивы
Ага, вот европейцы, те не засрут. Они, конечно, приезжают в Прибалтику либо нажраться, либо как секс-туристы, но мусор выкидывают только в урны. Культурные люди, куда уж там русским!

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner