Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

Бежица и Брянск

Мой обзор 2008 г. о Брянске можно дополнить образами этой зимы.
1
. У меня все больше убеждение, что Брянск – это не город, а городская агломерация, в которой уникальная для России двуцентричная система, дополненная несколькими поселками. В 1956 г. к Брянску, где было тогда ок. 90 тыс. жителей, присоединили такой же по размеру город Бежица, который из-за расположения в нем машиностроительного завода и был даже более крупным экономическим центром. Со временем Бежица развивалась более активно, чем Брянск, имея прежде всего территориальные возможности, тогда как центральный Брянск зажат на холмах и в долине Десны. Центр Бежицы по ощущениям не менее мощный, чем собственно Брянска и хорош своими зданиями в стиле сталинского ампира (ул. Комсомольская, ул. XXII съезда КПСС).


2. С градостроительной точки зрения Брянск мне продолжает не нравится. Он слишком хаотичен. Современные дома растут бессистемно, неся еще большую сумятицу в застройку города. Деревня и высотки в городе почти везде, и почти нигде в нем нет приятных улочек для прогулки.
3. В Брянске появилось первые места, куда советовал бы вернуться с друзьями – это гостиница «Чернигов» и кафе «ЧайКофф» у Кургана Бессмертия. Реально хорошее сочетание цены и качества.
Tags: Брянская область, города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments