?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спешу разделить радость народа Египта в связи с победой революции! Сегодня целый день, как и каждый из последних двух недель, наблюдал развитие ситуации. Ожидал, что должно оно случится, должно. Хотя еще утром казалось, что тиран ни за что не уйдет, разгонит народ и зло победит добро. Я ожидал штурма телецентра и президентского дворца. Но в 19-02 прочитал потрясающую новость и был искренне счастлив!
Безусловно народ Египта заслуживает лучшего будущего. Хочется верить, что сформируется правительство, отражающее большую часть общества, нежели режим Мубарака. И в скором будущем мы сможем вернуться на отдых в Египет и еще посетить великолепный Каир!

Интересно, как оставшиеся 300 русских туристов отпразднуют победу?! Красноморские курорты рассчитаны на 1000000 отдыхающих ныне совершенно пустынны. С большим удовольствием вернусь в Египте!

А теперь после ночи праздника страна, сплотившаяся перед выбором свободы или неволи, думаю быстро восстановится. Еще раз Ура!!! Египет, Каир, Тахрир!!!

Comments

privalovsky
Feb. 15th, 2011 07:39 pm (UTC)
Да, Мубарак конечно засиделся на своём посту. Но он, между тем, сделал для Египта очень много. При нём строились заводы и дороги, вырастали новые города, обводнялась пустыня, на голом месте создана огромная туристическая инфраструктура, развивалось образование.

А вот имеют ли те, кто сейчас пришёл к власти в Египте, программу экономического развития - большой вопрос. Пока новая власть отметилась только отменой конституции.
agprom
Feb. 21st, 2011 07:53 am (UTC)
Скоро Египетские курорты позавидуют Сочи
Исламизация, по-моему, ни к чему хорошему не приведет.
mingitau
Feb. 21st, 2011 09:18 pm (UTC)
Re: Скоро Египетские курорты позавидуют Сочи
В чем они позавидуют Сочи? Сочи во всех отношениях проигрывает Хургаде и для семейного отдыха на море Сочи вряд ли когда-нибудь выберу, тогда как в Хургаду поеду с большим удовольствием.
Откуда исламизация? Думаю, что большинство египтян за светский характер государства.

agprom
Feb. 22nd, 2011 08:07 am (UTC)
Re: Скоро Египетские курорты позавидуют Сочи
Курорты позавидуют сочи в том, что в них просто будут туристы :)
Я бегло слежу за событиями, но по-моему, люди вышли на улицы потому, что живут бедно.
И тут несколько вариантов объяснения: "мы живем плохо, потому-что у нас отсутствует политическая конкуренция, демократические свободы, разделение властей, не уважаются права женщин и прочее. Но как только мы построим государство закона демократии, то вот тут мы хорошо заживем.", либо "мы живем плохо, потому-что нами правят неверные. Но как только мы построим государство закона шариата, то вот тут мы хорошо заживем."
Зная, что население в основном неграмотное и верующее, думаю, второе объяснение найдет более благодатную почву.
И так во всем регионе.
mingitau
Feb. 22nd, 2011 04:44 pm (UTC)
Re: Скоро Египетские курорты позавидуют Сочи
А я думаю, что возобладает первое утверждение. У меня осталось ощущение от Каира, Александрии, как достаточно культурных городов где средневековье уже не пройдет и пресловутая исламизация явно уступает демократизации. На курортах также - сотрудники весьма светские люди и они щзаинтересованы в притоке туристов (в отличии от разжиревшего Сочи). Египтяне все сделают, чтобы работали курорты.

Ты был когда-нибудь в Египте ( на побережье и в самой стране)?
agprom
Feb. 24th, 2011 10:14 am (UTC)
Re: Скоро Египетские курорты позавидуют Сочи
ну давай посмотрим.
Исламизация выразится в том, что либо исламисты придут в парламент и будут там влиятельны. Можем сейчас поспорить и подождать выборов.
Либо к власти придет очередной диктатор, который будет давить исламистов, и свободных выборов не будет еще долго.
И в том и в другом случае первому утверждению, к сожалению, не найти подтверждения.
mingitau
Feb. 24th, 2011 01:36 pm (UTC)
Re: Скоро Египетские курорты позавидуют Сочи
даже если т.н. "исламисты" и будут выбраны в Парламент, то сдается мне, что вряд ли они получат более половины голосов.
Уверен, что любой правительство, которое будет сформировано в Египте будет ратовать за скорейшее открытие курортов и развитие туриндустрии.
Египет - это не Ливия, где один полоумный полковник может творить геноцид своего народа. Египет больше и вряд ли от него стоит ожидать каких-то крайностей - диктатура или наоборот демократия и либеральное общество.
privalovsky
Feb. 25th, 2011 07:23 am (UTC)
Re: Скоро Египетские курорты позавидуют Сочи
>где один полоумный полковник может творить геноцид своего народа

"Полоумный полковник" превратил отсталую Ливию в одну из самых развитых стран Африки. Он осуществил грандиозные проекты по строительству тысяч километров водоводов из Сахары в прибрежные города, добился для своей страны самой высокой на континенте продолжительности жизни (80 лет для женщин и 76 для мужчин), ввёл всеобщее образование. Это геонцид?

>Египет больше

Ливия больше.
agprom
Feb. 25th, 2011 10:00 am (UTC)
Re: Скоро Египетские курорты позавидуют Сочи
Тут важный, на мой взгляд, вопрос, когда пора уходить?
Ведь самое хорошее Мубарак, Бен Али, Каддафи сделали в 80е-90е годы правления. Уйдя вовремя они могли бы стать Дэн Сяопинами в своих странах.
mingitau
Feb. 25th, 2011 10:21 am (UTC)
Re: Скоро Египетские курорты позавидуют Сочи
Согласен с тобой. В 1960-е и Мубарак и Каддафи были героями, но под конец жизни выжили из ума. Только Мубарак и Бен Али все-таки не довел дело до безумного кровопролития и гражданской войны, а Каддафи - уже добился этого. Ушел бы спокойно и был бы счастлив на остаток дней с миллиардами долларов.
mingitau
Feb. 25th, 2011 10:17 am (UTC)
Re: Скоро Египетские курорты позавидуют Сочи
Да, он построил, но разгон граждан с помощью боевой авиации перечеркнул все его свершения. Ибо то, что он сейчас творит есть геноцид и никакими прочими заслугами не может его оправдывать как преступника.

Такое творить может только психический больной человек.(Или ты другого мнения?)

Ливия больше по площади Египта,
но Египет многократно больше по населению.
(Anonymous)
Feb. 25th, 2011 11:14 am (UTC)
Re: Скоро Египетские курорты позавидуют Сочи
>Или ты другого мнения?

Да, я другого мнения. Тех, кто представляет угрозу миру и нормальному человеческому развитию - радикальных исламистов, мародёров и погромщиков - можно и нужно уничтожать. Если сейчас Каддафи не сможет остановить этих маргиналов и они свергнут гос.власть, то народ Ливии умоется кровью так, что разгон демонстрации авиацией покажется детской шалостью. В Киргизии в своё время Акаев побоялся применить оружие против банд погромщиков. В итоге в стране началась полная анархия, число жертв исчисляется тысячами, а об экономике и говорить не приходится.
privalovsky
Feb. 25th, 2011 11:15 am (UTC)
Re: Скоро Египетские курорты позавидуют Сочи
Это был я
mingitau
Feb. 26th, 2011 10:52 am (UTC)
Re: Скоро Египетские курорты позавидуют Сочи
Ты хочешь сказать, что прав Каддафи, расстреливая мирные демонстрации. И что в реальности народ Ливии в большинстве своем поддерживает полковника?
А тебе это не напоминает Россию 1905 или 1917 гг., когда экономика и соцсфера при царе Николае Кровавом тоже достигла приличных результатов, но народ неблагодарный взбунтовался...
privalovsky
Feb. 26th, 2011 01:47 pm (UTC)
Re: Скоро Египетские курорты позавидуют Сочи
>Ты хочешь сказать, что прав Каддафи, расстреливая мирные демонстрации

Это быил НЕ мирные демонстрации, а вооружённые банды погромщиков и мародёров

>А тебе это не напоминает Россию 1905 или 1917 гг., когда экономика и соцсфера при царе Николае Кровавом тоже достигла приличных результатов, но народ неблагодарный взбунтовался...

Соцсфера до революции не достигала никаких высот. 70% неграмотных, средняя продолжительность жизни 32 года, детская смертность свыше 300 промилле, каждый пятый-седьмой год - голод с десятками тысяч жертв. Сравни с нынешней Ливией.
agprom
Feb. 28th, 2011 07:23 am (UTC)
Re: Скоро Египетские курорты позавидуют Сочи
Леха, ты-то какой сценарий считаешь наиболее вероятным:
исламизация региона
диктатуризация региона
демократизация региона
что-то другое?
privalovsky
Feb. 28th, 2011 08:05 am (UTC)
Re: Скоро Египетские курорты позавидуют Сочи
Мне кажется, что в политическом плане глобально ничего не изменится, а уровень жизни упадёт.
mingitau
Feb. 28th, 2011 10:20 am (UTC)
Re: Скоро Египетские курорты позавидуют Сочи
не пойму, откуда у тебя уверенность в том, что в разных СМИ столько лжи и что врут онлайн камеры, показывающие ликующий народ (а не группки мародеров), счастливых от свержения авторитарного режима.
privalovsky
Mar. 1st, 2011 05:29 am (UTC)
Re: Скоро Египетские курорты позавидуют Сочи
А вот почитай, насколько правдивы эти СМИ: http://www.kp.ru/daily/25644.5/808675/

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner