Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Восьмимартовское

Утро. Мороз. Город утопает в ярких солнечных лучах. Прекрасная погода!!!

… и я участвуют в традиционном ежегодном мужском флешмобе под названием – «купить цветы». Обход практически всех цветочных магазинов города позволил сделать несколько заметок.
1. В Дзержинском нет цветов, точнее главного весеннего цветка – тюльпана! А еще точнее – тюльпаны в продаже есть, но это только пародия на тюльпаны. Мелкие, тощие. А вот чтобы с большим бокалом, да гордые – таких нет. Более-менее приличный выбор обнаружил в цветочном магазинчике на Поклонной в торговых рядах рынка.
2. Во флэш-мобе участвует действительно много мужчин. В обычно пустых магазинах сегодня не протолкнуться. Очереди стоят на улице. У большинства лица угрюмые, но есть и входновленные праздником.
3. Наблюдения в очереди показало, что мужчины местные либо не умеют, либо не хотят выбирать цветы, берут первые попавшиеся. А) Приходящие в очередь – стоят в ней, не уходят, даже не ознакомившись с ассортиментом. Б) Когда доходит очередь, то выбирают по принципу – сколько денег в кошельке. Если их немного больше, то розы, если меньше, то тюльпаны, если совсем мало – гвоздики. В) Выбор цветка почти исключительно на продавце – типичный запрос – «мне роз наберите каких-нибудь, штук пять. Сколько это будет? 600 руб. Нет, тогда тюльпанов. Как наберете – вынесите на улицу, чего мне здесь стоять». В итоге многие женщины города сегодня получат цветы некондиционные, ибо у торговцев задача продаться по максимуму. Хотя и откровенный брак они не укладывают. Г) И еще – цветы обязательно должны быть замотаны в красивую упаковку.

Итого – цветов сегодня получат дамы много, но многие ли из них были выбраны действительно с любовью и знанием дела?! Женщинам вроде как это даже важно. И самое главное, где весь этот народ бывает оставшиеся 364 дня в году!

С Восьмым марта!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments