120 кг хлеба и хлебобулочных изделий,
31 кг мяса и мясопродуктов,
15 литров молока и молочной продукции,
46 литров алкогольной продукции.
Т.е. в день на каждого жителя района приходится 300 гр хлеба, 90 гр. мяса, 40 миллилитров молока и почти 150 гр. водки и пива (при том, что 40% населения района находится в пенсионном возрасте).
Следует отметить, что в личных подсобных хозяйствам практически не осталось живности (1 корова приходится на 30 чел, 1 свинья на 8 чел, 1 коза на 45 чел), равно как и сельхоз предприятиях. Т.е. потребление за счет своего хозяйства невелико. Получается, что народ питается макаронами, овощами и пиво-водкой.
С учетом такого алкогольного потребления не удивительно, что число занятых в экономике района за последние 6 лет сократилось в 5 раз!, и ныне только 20% от числа лиц в трудоспособном возрасте заняты в экономике (преимущественно бюджетная сфера). Оставшиеся 80% - либо за заработках в Москве (2 недели «москвичей охраняют», 2 недели дома бухают), либо по избам сидят.
При этом район имеет достаточно хорошее транспортное положение, Евросоюз близко, да и условия для земледелия имеются – ни Кубань, но и не тундра. Но фактически район, как социо-экономическая структура уже мертв. Ничего феноменального и трешевого в моем выводе нет. Просто иллюстрация реальности, к которой надо привыкнуть, а лучше вообще абстрагироваться и заниматься работой.