Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

....(без названия, просто траурное)...

Сегодня, безусловно, траурный день. И не столь оттого, что не стало Гурченко, а сколько оттого, что пять лет как убили Виктора Ивановича Доркина. Вечером смотрели фильмы о нем на «Угреша-ТВ». Сколько же энергии и мудрости было в этом Человеке, чтобы из рядового поселка при заводе сделать Город!!! То, что он говорил, а потом еще и воплощал, я пока не слышал живьем ни от одного из глав городов или районов, хотя постоянно им задаю вопросы стратегического характера (чего требует характер моей работы).
И самое главное, что создается ощущение, что вместе с Доркиным убили и Город. И я живу в другом городе, где все уже не так, и который все дальше скатывается в состояние рядового спального района Москвы. Осталась только тень Человека и тень его Города. А ведь он, находясь в начале 1990-х гг. в изначально худших условиях, доказал всем, что можно 40 тыс. человек подняться на серостью и стать Обществом, почувствовать и получить блага Исключительности.
Искренне сожалею, что так и не пообщался с этим человеком и не поучился у него. Вечная ему память!

P.S. Очень странно, что на офсайте города даже нет про первого мэра и на городском форуме никто сегодня о нем и не вспомнил.
Tags: Дзержинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments