Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Музыка хорошего настроения

Сегодня вечером были в ДК Энергетик на концерте Дубненского симфонического оркестра классической музыке. Слушали шедевры мировой классики – Гайдна, Моцарта, Чайковского. Почти два часа настоящей музыки и положительных эмоций.
Дирижер – Евгений Ставинский буквально окутал всех слушателей своим обаянием, рассказывал об исполняемых композициях и чуть ли не танцевал во время исполнения.

В зале собралось совсем немного людей, человек 70-80, что для 50-титысячного города маловато. Однако те, кто были действительно дружно и тепло приветствовали музыкантов. И конечно больших гонораров за поездку в Дзержинский симфонический оркестр не получит от продажи билетов. Но тем не менее, крайне приятно осознавать, что в одном соразмерном Дзержинскому городе Подмосковья есть свой собственный симфонический оркестр, есть коллектив талантливых и творческих людей, коллектив людей, дарящих почти забесплатно хорошее настроение и приобщающих к подлинным культурным ценностям.
Приятен сам прецедент и возможность слушать в нашем городе симфонический оркестр. На мой взгляд такое событие как концерт симфонического оркестр есть причастность к некой мировой культуре, полет над серостью муниципальной жизни.

Спасибо им за то, что они приехали в наш город. Будем рады новым встречам.
Tags: Дзержинский, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments