?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жестокие игры

Спасибо Диме Землянскому, что посоветовал посмотетреть этот фильм.
Тема игры чувствами раскрыта великолепно, в дополнении к шикарному саундтреку. Фильм подчеркнуто гротескный и вызывающе гламурный, но в том и его прелесть. История про Кэтрин и Себастьяна вряд ли бы могла произойти в реальном обществе, однако некоторые его моменты прослеживаются в поведении окружающих людей. Я бы не сказал, что фильм эпохальный и глубокий, но он очень атмосферный, нельзя оторваться. Отличная игра актеров Сарры Митчелл Геллар и Райана Филиппа.
Интересна и концовка, где поднимается вопрос можно ли одной пошлой выходкой отомстить за другую пошлость, злом победить зло. Режиссер, как американец, говорит что можно, а я однозначно против этого... В этом фильме, как и в "Красоте по-американски" нет положительных героев и тем он привлекателен.

PS Bitter Sweet Symphony - кто и когда это придумал?!

Теги:

Comments

fay13
Sep. 11th, 2006 12:16 am (UTC)
Советую тогда посмотреть более давнюю (1989г.) экранизацию романа Шодерло де Лакло "Опасные связи", - "Опасные связи" (экранизаций вообще было масса, еще французский "Вальмон" и т.д.). Вот этот фильм по-настоящему классный. Актерская игра - выше всяких похвал (Джон Малкович, Глен Клоуз, Пишель Пфайфер, - причем первые двое профессиональные театральные актеры - не описать словами). Он, на мой взгляд, более всего близок к книге. Я его, наверное, раз 5 смотрела. Если тебе понравились "Жестокие игры" по тем параметрам, которые ты назвал (за исключением, наверное, гламура), то "Опасные связи" понравятся вдвойне. Касательно вот как раз могло или нет произойти такое в реальном обществе. События оригинального романа разварачиваются на рубеже 17-18вв, когда единственными развлечениями света были театр, любовные связи и интриги. Мне кажется, что-то похожее вполне могло происходить.

Хотя, может, это мой субъектив. Просто меня всегда поражает, когда вспоминая этот сюжет, обыгранный во многих экранизациях, все говорят именно о "Жестоких играх", о популярной и адаптированной на современный лад экранизации. Причем, порой, как о первоисточнике.

А вообще, советую и книгу почитать.

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner