?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брестская крепость

Прерву трехнедельное молчание в ЖЖ и расскажу немного о мыслях после просмотра фильма «Брестская крепость». Очень тяжелый, сильный и важный фильм.

Просмотр этого фильма тот редкий случай, когда я остался неподдельно горд за страну, и глубоко признателен труду кинематографистов, даже если при создании фильма украли 2/3 его бюджета. В нашем мире, напрочь, опороченном и обесцененном, фильм такого уровня большое событие. Повсюду окружают имитации, имитация экономических успехов, имитация политической борьбы, имитация образовательной и научной деятельности, имитация общественной жизни, имитация практически всего, что связано с понятиями общенародное дело. Настоящими являются только узколичностные интересы, связанных с зарабатыванием денег. И среди этих пустых имитаций только День Победы, только сохраняющаяся у старшего поколения память о войне объединяет население этой страны в народ. Уйдут ветераны, что останется общего?
Там, в Брестской крепости в ужасах первых дней войны не было личностных интересов, а были осмысленное жертвование на благо всей страны. Героизм и мужество защитников беспределен. Вечная им память!

И еще, на мой взгляд, посещение Брестской крепости, равно как и просмотр одноименного фильма, есть одни из необходимых элементов культуры, ценностей русского человека в подлинном смысле этих слов.

Теги:

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner