Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Брестская крепость

Прерву трехнедельное молчание в ЖЖ и расскажу немного о мыслях после просмотра фильма «Брестская крепость». Очень тяжелый, сильный и важный фильм.

Просмотр этого фильма тот редкий случай, когда я остался неподдельно горд за страну, и глубоко признателен труду кинематографистов, даже если при создании фильма украли 2/3 его бюджета. В нашем мире, напрочь, опороченном и обесцененном, фильм такого уровня большое событие. Повсюду окружают имитации, имитация экономических успехов, имитация политической борьбы, имитация образовательной и научной деятельности, имитация общественной жизни, имитация практически всего, что связано с понятиями общенародное дело. Настоящими являются только узколичностные интересы, связанных с зарабатыванием денег. И среди этих пустых имитаций только День Победы, только сохраняющаяся у старшего поколения память о войне объединяет население этой страны в народ. Уйдут ветераны, что останется общего?
Там, в Брестской крепости в ужасах первых дней войны не было личностных интересов, а были осмысленное жертвование на благо всей страны. Героизм и мужество защитников беспределен. Вечная им память!

И еще, на мой взгляд, посещение Брестской крепости, равно как и просмотр одноименного фильма, есть одни из необходимых элементов культуры, ценностей русского человека в подлинном смысле этих слов.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments