?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День Святителя Николая

Сегодня хороший день. Было солнечно и почти по-летнему тепло. И был праздник. И мы
были на празднике Святителя Николая в Николо-Угрешском монастыре, празднике, который стал одним из важнейших событий в Дзержинском. Примечателен он тем, что в этот день уже на протяжении 20 лет обитель посещает Патриарх Московский и Всея Руси, и сегодня я впервые был на патриаршей службе. Честно признаю – впечатлен.





По телевизору или в Интернете совсем иные ощущения. А в живую грандиозно, красиво, мощно. Движения десятков священнослужителей, четкие и ясные слова Патриарха Кирилла, многоголосый хор создают ощущение причастности в чему-то сакрально величественному.

И еще это один из немногих моментов и время-мест, когда несколько тысяч искренних в своих помыслах людей находятся в одном месте. И для которых пребывание здесь и сейчас не пустое и рядовое событие в жизни. Нахождение рядом с настоящими людьми сплачивает.

Все было красиво на празднике, только осталась одна загадка – зачем Патриарху такое количество телохранителей. Разве его не оберегает Бог? И кто как ни он не должен бояться умереть в любой момент. Тем более о необходимости подготовки к переходу в царствие Божие и о бренности бытия он говорит постоянно.

Несколько моих фото с праздника



















Comments

yarowind
Jun. 2nd, 2011 03:54 am (UTC)
>>зачем Патриарху такое количество телохранителей.

Это ФСО, они патриарху не подчиняются.
mingitau
Jun. 5th, 2011 12:02 pm (UTC)
А разве Патриарх госслужащий? И почему он не откажется от услуг, сэкономив государственный бюджет.
yarowind
Jun. 6th, 2011 09:07 am (UTC)
Я так понимаю, это предложение от которого нельзя отказаться. Ну и объективно - патриарху охрана все же нужны, неадекватов у нас много. Папа римского тоже охраняют, и покушения на него были.
mshishkin
Jun. 6th, 2011 09:25 am (UTC)
по-моему, очевидно, что как как раз патриарх является одним из очень высокопоставленных госслужащих, в ранге министра примерно. Также очевидно, что он с удовольствием пользуется всем набором полагающихся "льгот" - от мигалок и охраны, до резиденций и места в эфире... Как это соотносится с теми высокопарными словами, которые он говорит, - сами догадайтесь...

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner