Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

День Святителя Николая

Сегодня хороший день. Было солнечно и почти по-летнему тепло. И был праздник. И мы
были на празднике Святителя Николая в Николо-Угрешском монастыре, празднике, который стал одним из важнейших событий в Дзержинском. Примечателен он тем, что в этот день уже на протяжении 20 лет обитель посещает Патриарх Московский и Всея Руси, и сегодня я впервые был на патриаршей службе. Честно признаю – впечатлен.





По телевизору или в Интернете совсем иные ощущения. А в живую грандиозно, красиво, мощно. Движения десятков священнослужителей, четкие и ясные слова Патриарха Кирилла, многоголосый хор создают ощущение причастности в чему-то сакрально величественному.

И еще это один из немногих моментов и время-мест, когда несколько тысяч искренних в своих помыслах людей находятся в одном месте. И для которых пребывание здесь и сейчас не пустое и рядовое событие в жизни. Нахождение рядом с настоящими людьми сплачивает.

Все было красиво на празднике, только осталась одна загадка – зачем Патриарху такое количество телохранителей. Разве его не оберегает Бог? И кто как ни он не должен бояться умереть в любой момент. Тем более о необходимости подготовки к переходу в царствие Божие и о бренности бытия он говорит постоянно.

Несколько моих фото с праздника



















Tags: Дзержинский, религия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments