Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Расчетные итоги переписи-2010 в Георгиевске и Георгиевском районе

Сегодня Ставропольстат выложил информацию о естественном и миграционном движении в городах и районах края в 2010 и 1 кв 2011 г. Относительные показатели были посчитаны на основании предвариательных данных переписи 2010 г., которые в Ставропольстате раскрывать до сих пор отказываются.
В результате недолгих математических расчетов я получил достаточно чтоные цифры численности населения города и района и они меня удивили.
В Георгиевске на 01.01.2011 г. проживает ок. 72 тыс. чел, в Георгиевском районе – 101,5 тыс. чел, что больше, чем год назад на 3 и 10 тыс. чел, соответственно. Следовательно перепись обнаружила в городе неучтенных 4% населения, а в районе почти 10%. И это очень большие величины в которые слабо верится. Мне неясен источник миграции, который привел к столь большому недоучтенному приросту в 2000-е гг.
В это время никаких беженцев и вынужденных переселенцев район не приминал. В массовой международной миграции не замечен. Наоборот налицо миграционная убыль георгиевцев, т.к. социально-экономическое развитие и города и района явно стагнирует.
Я хоть и рад тому, что население моей Родины выросло, но иначе как профанацией эти цифры не назовешь. И кому понадобилось натаскивать людность нашего района до 100 тыс. человек, а число горожан до 70 тыс.? И зачем? Неужто только ради бюджетных подачек из «края», рассчитываемых по душевому признаку?... Столько вопросов…
Tags: Георгиевск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments