?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу на страницах своего ЖЖ выразить сожаление по поводу закрытия единственного картографического магазина в Москве и пожелать его команде реализации в других благородных творческих проектах.

Годовое существование «Гумбольдт и Гумбольдта» было бесспорно событием для культурной жизни Москвы. Именно культурной, т.к. в магазине старались создать среду.

Конечно, в столице останутся места, где будут продаваться карты в т.ч. магазин «Все возможные карты и атласы» на Электрозаводской при издательстве Аткар, отделы в Библио-глобусе, Московском доме книги и т.д., но среды, атмосферы картографии в них нет, просто магазины.
Соглашусь с Семеном Павлюком в том, что Два Гумбольдта были одним из символов европейскости Москвы. Увы, но этому все более азиатско-варварскому городу оказался не нужным такой объект. Печально, что 12-тимиллионный город с собственным картографическим университетом и рядом картографических факультетов и производств карт остался без комфортного места, где может встретиться карта и человек.

Если вопрос закрытия магазина был связан только с его убыточностью, то тут есть следствие недостаточно удобного местоположение – подземный этаж с входом со двора. Однако такое положение, вероятно, диктовалось условиями аренды помещения и первая линия на Тверской вероятно сделала бы космическими цены на продукцию.

Друзья, был в магазине в субботу. Оставалось еще приличное количество путеводителей и карт, атласом. Сейчас идет распродажа с 20-50% скидкой. До 30 июня есть возможность пополнить свои коллекции или купить про запас для новых путешествий.

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner