Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

"Гумбольдт и Гумбольдт" закрывается

Хочу на страницах своего ЖЖ выразить сожаление по поводу закрытия единственного картографического магазина в Москве и пожелать его команде реализации в других благородных творческих проектах.

Годовое существование «Гумбольдт и Гумбольдта» было бесспорно событием для культурной жизни Москвы. Именно культурной, т.к. в магазине старались создать среду.

Конечно, в столице останутся места, где будут продаваться карты в т.ч. магазин «Все возможные карты и атласы» на Электрозаводской при издательстве Аткар, отделы в Библио-глобусе, Московском доме книги и т.д., но среды, атмосферы картографии в них нет, просто магазины.
Соглашусь с Семеном Павлюком в том, что Два Гумбольдта были одним из символов европейскости Москвы. Увы, но этому все более азиатско-варварскому городу оказался не нужным такой объект. Печально, что 12-тимиллионный город с собственным картографическим университетом и рядом картографических факультетов и производств карт остался без комфортного места, где может встретиться карта и человек.

Если вопрос закрытия магазина был связан только с его убыточностью, то тут есть следствие недостаточно удобного местоположение – подземный этаж с входом со двора. Однако такое положение, вероятно, диктовалось условиями аренды помещения и первая линия на Тверской вероятно сделала бы космическими цены на продукцию.

Друзья, был в магазине в субботу. Оставалось еще приличное количество путеводителей и карт, атласом. Сейчас идет распродажа с 20-50% скидкой. До 30 июня есть возможность пополнить свои коллекции или купить про запас для новых путешествий.
Tags: Москва, картография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments