Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

«ГЕОкафе». Открытое попрание слова «ГЕО».

Для меня термин «гео» является сакральным, т.к. связан с географией и Георгиевском. Видимо из-за этого сегодня отпраздновать День рождения сегодня сестра пригласила в «ГЕОкафе», что на Лубянском проезде.
В итоге я трижды разочарован. И решил на "Геокафе" написать здесь отзыв.

1. Использовав «ГЕО» в своем названии в ресторане нет ничего географичного, геологичного или геополитичного. И богиня Земли «Гея» также не представлена, равно как и модный журнал «GEO». Меню достаточно банально и не претендует на мультикультурность. Официант пыталась мне пояснить, что «гео» оттого, что здесь блюда из разных стран. При этом супруге принесли «суфле из говядины», сказав что его доставили из Армении. Но при это названия блюда «кюфта» официант не произнесла. Если бы в меню было указано «кюфта» (хотя бы с скобках) было бы понятно что мы заказываем.
Тема «ГЕО» вообще не раскрыта и я считаю это циничным попранием святого для географов.

2. Меню и особенно высокие цены претендовали на некоторую изысканность блюд. В итоге ничего особенно. Свинина на кости была пересушенной. Соуса кот наплакал. Кюфта пересоленной. Все съедобно, но невкусно. При этом не считаю себя гурманом.

3. И конечно самое главное. Как географ я побывал в очень многих местах, но никогда в моей жизни я не ждал так долго приготовления блюд. От заказа до выноса блюда прошло 1 час 47 минут. При том, что в ресторане на двух этажах заведения, когда мы вошли ужинала только одна единственная пара. За это время уже успел стать холодным фокаччо, нагреться лимонад и вино. И никаких извинений от персонала пока сами не стали выяснять покормят нас или нет.

ИТОГО, «ГЕОкафе» - самое неприятное гастрономическое открытие в Москве за последний год. Никому не советую из географов там бывать, да и просто хорошим людям не пожелаю. Кроме концептуального смесителя в туалете там смотреть нечего. Можно в Москве и за более скромный бюджет поесть в более этно-, гео-графичных местах. Сам же надеюсь, что настоящее «геокафе» рано или поздно откроется в столице.
Tags: Москва, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments