Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

С Днем семьи!

Хороший сегодня праздник, который правда пока как праздник не воспринимается. День семьи, должен быть и отмечаться. Мы с супругой его отметили посещением святынь г. Кирова…

На мой взгляд, символом семьи и верности в паре являются обручальные кольца. Их в ЗАГСе надевают почти 100% отечественных молодоженов. В церкви венчается %. Но что потом происходит? Почему люди снимают кольца, не носят их?
Я решил сегодня однародовать данные своего наблюдения-исследования, что я последние три месяца проводил в общественном транспорте Москвы. В вагоне метро или салоне автобуса я считал, сколько мужчин и женщин носит обручальные кольца. Детей, кому на вид меньше 20 лет в расчет не брал.
В итоге у меня получилось, что обручальные кольца носят 7-10% мужчин и 15-17% женщин. Что многократно меньше чем, женатых и меньше чем венчанных. Почему так? Думаю это отношение к семье и браку. Получается, что только стабильных семейных пар в нашем обществе совсем немного. И именно для остальных нужно проводить такой праздник как День семьи!


08.07.2011 г.
дер. Шиховы, Слободкой район, Кировской области
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments