Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

Волго-Вятка


Кировская область, с. Вяз, храм Спаса Всемилостливого, 09.07.2011

Вчера вернулся из 4-х дневной поездке по Волго-Вятке. Накатали 2500 км М.-Гороховец-Нижний Новгород-Семенов-Шахунья-Яранск-Котельнич-Орлов-Шиховы-Киров-Слободской-Белая Холуница-Киров-Вяз-Советск-Яранск-Йошкар-Ола-Козьмодемьянск-Лысково-Нижний Новгород-Богородск-Павлово-Муром-Лакинск-Дзержинский. Много всего посмотрели. И солнце было и холодный дождь на Волге и новое и красивое и грустное и уходящее. Думаю как появился свободное время расскажу и покажу увиденные города.
Поскольку больше всего времени провели в Кировской области в беглом ознакомлении с городами и вятским барокко, то эмоциональным фоном поездки стало увядание. А самым сильным впечатлением - посещение храма Спаса Всемилосливого в с. Вяз. Одно из самых красивых и совершенных сооружений, что я когда-либо видел! Он также заслуживает отдельного рассказа.
Tags: Кировская область, фотографии
Subscribe

  • "Господарство Псковское" (книга Ю.Степанова)

    Будучи в Пскове в июле сего года постоянно задавал вопросом, что за люди отстроили в средневековье все эти стены, башни, храмы и каменные палаты? Из…

  • Евпатория

    За две поездки в Евпаторию в 2014 и в 2020 годах я в общей сложности провел в этом городе почти месяц. Пожалуй, не так много городов в мире, где я…

  • Книги о Евпатории

    Приехал в Евпаторию, вышел на Театральную площадь, прогулялся по Дувановской до моря, а потом побродил по Старому городу, заглянул в музей и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments