Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

«Рождественская песня в прозе» (Чарльз Диккенс)

Легко прочел роман Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе». Встретил эту книгу в магазине в магазине «Мир православной книги», что на площади Святителя Николая в Дзержинском. Встретил и удивился его присутствию среди отечественных авторов. Решил взять почитать, в т.ч и по мотивам книги Акройда «Лондон». Не зря…

Когда сегодня дочитал ее в метро, как то мир стал ярче, красивей, добрей и самому потянуло делать добро. Перерождение Скруджа актуально для любого, втянутого в рутину современного мира. И у романа конечно замечательная моралистская история!
Другое наслаждение от чтения самого романа. Мягкий слог, прекрасный язык и образы, обаяние рождественской истории с невидимой гранью реальности и нереального и конечно торжество добра над злом. Сказка, быль. Меня – взрослого человека, просто заворожила эта история. Стоит почитать еще из Диккенса.

А пока за окном пришла осень. Пошел дождь. До 1 сентября осталось полтора часа. Заканчивается лето – эдакое спокойное безвременье. Наступает осень. А осень в моей жизни всегда наполнена более рельефными и важными событиями. И этой осень должно состояться несколько важнейших событий. Будем их ждать. И читать Диккенса.
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments