?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парфюмер

Не был я в кинотеатре более двух лет и вчера поддавшись на всеобщую рекламу отправился в «Орбиту» смотреть «Парфюмера». Много-много-много чего мне говорили про этот фильм и книгу, но в итоге полностью соглашусь с Павлом Чистяковым – это ужасное произведение, талантливое и отвратительное одновременно. Мое отношение к фильму разделилось на две части… Мне очень понравилось как была представлена Франция сер. 18 в. – красиво, интересно, очень реалистично. Музыка, актеры – нет слов, отличная игра… Но фильм, как говорит Леха Борковский, должен нести позитив, а он наоборот заражен дьявольским негативом. Что нам показывают – судьбу серийного маньяка, который будто бы убив 15 красивых девушек получил некий элексир всеобщей любви… Но любви какой – скотской, плотской, любви от которой всему населению городка Граса было стыдно потом, а он как Сатана был рад… Что и говорить мерзкое кино, аморальное…

ЗЫ. Хотя как «историческая фантастика» кино очень даже ничего

Теги:

Comments

fay13
Sep. 25th, 2006 05:12 pm (UTC)
а он как Сатана был рад…

А мне показалось, что он был рад только первые мгновения (скорее он был рад чувству власти), а потом - ему самому стало противно. Вокруг него бушевала оргия, а он уже вспоминал ту первую девушку...быть может..хотя трудно поверить, что в нем может жить любовь...Но тем не менее, в конце фильма он разочарован. Не зря он совершает это странное самоубийство. Может, в конце он понял?
irga101
Sep. 28th, 2006 09:21 pm (UTC)
Удивительное совпадение - всем этот фильм нравится (большинству), а мне очень не понравился.
Я даже удивилась, когда прочитала вас. Тик-в-тик моё впечатление.
Совершенно сатанинское произведение, как люди этого не замечают.
mingitau
Sep. 29th, 2006 02:44 pm (UTC)
Я вчера прочел рецензию в Эксперте на "Парфюмера" и я согласен в чем-то с fay13. Да, возможно этот фильм и книга и есть развенчание идеалов человека эпохи Просвещения и он заканчивается совершенно по постмодерновски... Но я отказался от этого. Я хочу в фильме позитива, умной мысли, а вижу ересь и экшн. Я бы его поместил в одну среду с фильмом "Последнее искущение Христа" - ересь в принципе, но считается искусством!
irga101
Sep. 29th, 2006 03:17 pm (UTC)
Именно с этим фильмом я его тоже поставила бы в ряд.
Как изобразительное искусство "парфюмер" неплох. Я имею в виду колорит эпохи, лица, костюмы, музыку, стиль - всё это совсем недурно. Кино красивое, "вкусное", такое телесное, чувственное, герой маргинально-привлекательный, харизматичный.
Но всё это для меня лично убивается наповал отсутствием смысла.
Нет в нём чего-то самого главного, что делает искусство - искусством.
Есть страшный фильм Пазолини "СалО, или 100 дней Содома". Но в нём столько глубочайшего смысла, что он заставляет задуматься о многих вещах.
А "Парфюмер" - просто пустышка, фантастика для провинциалов, которым совсем уж не о чем думать. И провокация для юных - очень сладко и вкусно показаны сцены насилия. Со смаком одирает тела. со смаком. Там, где естественно было бы просто трахнуть девушку. Боюсь, что слабые мозги могут поехать на этом фильме. Особенно у импотентных мужчин.

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner