Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Город на песке и без песка

Странная ситуация – ни в Дзержинском ни в Москве не могу купить песок. Нужно всего четыре тонны строительного тарированного песка. Вчера купили последние 8 мешков в Оби-МЕГА Белая Дача и все. Несколько часов поисков в интернете на строительных базах – ни у кого в Большой Москве нельзя купить песок с доставкой на завтра.
Особенно сюрреальна эта ситуация для Дзержинского, который стоит на месторождении строительного песка. Хоть спускайся с этажа и копай у подъезда!
Впрочем, отсутствие песка это в том числе и следствие богатства Москвы. Есть масса предложений всякого рода строительных смесей. Они, как правило, состоят из смеси песка и цемента. Но стоят в разы дороже исходного материала. И жители мегаполиса спокойно платят. В столице много денег. Тогда как если смешать песок с цементом и с водой для стяжки на полу это получиться в 4 раза дешевле, чем если приготовить его из строительных смесей. Мешок песка 25 кг «Каменный цветок» в Оби (достаточно дорогой магазин) 59 руб, стройсмеси 200-250 руб. Т.е. тонна песка – 2400 руб + 1500-2000 руб доставка
А в провинции с песком нет проблем, равно как и с шальными деньгами. В Георгиевске за 3500 руб можно купить с доставкой 5 тонн песка. Такая вот разница и возникает вопрос за что боролись соотечественники 94 года назад?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments