Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

20 лет без Фредди Меркьюри

Сегодня двадцатая годовщина памяти Фредди Меркьюри – величайшего певца ХХ века.

Поскольку дома нельзя, то на работе днем слушал последние альбомы Queen – The Miracle, Innuendo, Made in Heaven, A Kind of Magic. Вспоминал молодость, вспоминал Меркьюри и работал. Песни Queen помогают работе.

О Фредди Меркьюри. Что и сказать – талантливый был человек. Но умному использовал свой талант. Написал много песен, исполнил их и тем самым изменил мир, наполнил миллионы квартир энергией своего голоса.

Уважать мне его очень сложно. Ибо его распутная жизнь не дает морального права уважать такого человека, но признавать влияние его таланта на меня стоит обязательно. Особенного почтения заслуживают его работы над последними двумя альбомами Innuendo и Made in Heaven. Это уже не безудержный качественный рок. Это альбомы-реквием с серьезным содержанием и энергией борьбы с раком. Innuendo, Show Must Go On, Made in Heaven, Mother Love, I’m Going Slightly Mad, Too Mush Love Will Kill You – больше, чем песни! Завещание Меркьюри потомкам, исполненное в высшей степени мужественно и неповторимо.

О песнях Queen. ИМХО, их песни и музыка – мужские, и брутальные и лиричные. И не это не столько подростковая музыка, сколько песни для всех возрастов жизни активного и энергичного мужчины. В них сочетает и высокое искусство о котором нестыдно поговорить с серьезными и уважаемыми людьми и сила масс глобального концерта и что-то совсем личное и глубинное, о котором никто не знает. Один из моментов в жизни, когда есть полное ощущение счастья – остаться одному, включить на полную мощностью колонки и петь песни Queen.

P.S. Сложно писать о Меркьюри под крики дочери, но ничего не поделаешь. Наша Маша и ее песни предоставляет еще больше счастья.
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments