?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РХТУ-2

Вторая лекция по «Географии народонаселения» в РХТУ мне принесла куда больше положительных эмоций. Наконец-то удалось раскачать студентов и они начали задавать вопросы. Обсуждаемая тема – демографические проблемы России – достаточно актуальна, поэтому с интересом была воспринята и я услышал достаточно серьезные толковые вопросы. Я доволен тем, что могу передать свои знания кому-то, мне нравится это делать. Вижу в преподавание свое гуманитарное развитие и общественное назначение… Плюс меня обрадовало то, что на мою лекцию явилось 10 из 13 студентов группы, а она у них была единственной в этот день. И еще, оказалось, что почти все они иногородние… Это заметно – почти нет московского лоска. Все же публика из МГУ, МГИМО, ВШЭ и т.п. – совсем другая, циничная, прагматичная, «понтовая» - одним словом «московская». И общаться с ребятами из регионов приятней, как иногороднему…
И обещанные пару фоток из РХТУ

«Серые корпус» - там проходят мои занятия
Image Hosted by ImageShack.us

Внутри здания. Обычное окно.
Image Hosted by ImageShack.us

Теги:

Comments

altz_gamer
Sep. 25th, 2006 09:59 am (UTC)
Вова, громадный тебе респект! это сладкое слово "КАТ" ! :)
stoshagownozad
Sep. 26th, 2006 05:28 am (UTC)
ууууууу... родненький мой ( РХТУ, понятное дело).
в Сером всегда было .. запустение такое...
(Anonymous)
Oct. 27th, 2006 12:42 am (UTC)
Мой родной ВУЗ!!! Спасибо тебе огромное, что показал его фотки! Я его просто обожаю!
(Anonymous)
Nov. 13th, 2006 09:43 am (UTC)
Про здание: Да, мы здесь учимся. И мы гордимся этим, потому что не смотря на внешний вид наш институт все равно лучший, потому что туда все еще могут поступить и учится нормальные люди, а все остальное это лишь внешняя оболочка! Лаборатории у нас между прочим рабочие, и каждый студент умеет работать даже с таким оборудованием которое в 2,5 раза его старше. Собрать, разобрать, починить и все точно померить.
Про студентов: Вы бы видели с каким видом Вы сами пришли на эту первую лекцию! Мы не первый раз слушаем аспирантов из МГУ, но с таким понтовым видом еще никто не приходил даже на первую лекцию. И потом содержание - Рыбаковский, Берг, и К0 совершенно не вызывают интереса у химиков. Конечно они светила наверное, но нам не прочувствовать того восторга при звуке их имен, а уж тем более нечего нам их дела обсуждать.
Но все же нельзя не отметить, что к концу нашего курса Вы стали и рассказывать поинтереснее, и относиться к нам не только попроще, но уже даже и цитировать нас. Приятно:)))
И в заключение: Все люди разные, и учатся они в разных условиях, итог определяет только то, как они это делают и что же у них в голове остается, а не то, как часто на окнах аудитории вытирается пыль.
mingitau
Dec. 3rd, 2006 10:18 am (UTC)
С критикой согласен. Вы правы - в Ваш вуз все еще могут поступать нормальные люди и студентчесво ваше не столь "гнилое", как в МГУ.
Про колючую проволку беру слова обратно, но ощущение индустриально от последней экскурсии по РХТУ у меня усилилось.
Что касается пыли, то на знания она конецно не влияет, то мне было бы не приятно учиться в столь запыленном корпусе. И разве нельзя студенческим сообществом провести субботник и хотя бы немного отмыть окна в учебных аудиториях! Это ведь не сложно и финансово не затратно...
(Anonymous)
Dec. 4th, 2006 09:18 am (UTC)
Скажите, а Вы сами часто мыли окна в МГУ?
mingitau
Dec. 4th, 2006 10:17 am (UTC)
Буквально 1 сентября 2000 г. мы получали студентческие, а 2 сентября весь день провели в уборке и помывке потолков, стен и окон в ГЗ МГУ. Чтобы не повадно было потом загрязнять... Далее в учебных кафедральных аудиториях у нас есть дежурство и мы ее убирали, когда была наша очередь.
Поэтому окна в МГУ я мыл и сейчас мою (правда в своей комнате, которая тоже в ГЗ МГУ -:))

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner