?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Десять дней проведенные вне Москвы и практически ежедневные наблюдения ее как с балкона, так и по СМИ позволили немного по иному посмотреть на столицу. Изменению отношению способствовали телеканал «Москва 24» и сайт mos.ru. Честно – первый интересно смотреть, а второй читать. Возможно, и там и там нет фундаментальности и академической глубины. Вместе с тем они оба выполняют важнейшую задачу – качественно и интересно создают образ Москвы, как большого, очень большого, но Города. Именно города, а не "имперской столицы", "мегаполиса", "третьего Рима", "ненавистного спрута, пожирающего Россию" и т.п. Города с его разнообразной культурной, социальной жизнью с подлинно городскими проблемами и задачами. Становится интересным следить за преображением Москвы именно как города и формируется желание посещать портал mos.ru на регулярной основе, даже мне – не столичному жителю. Любопытны и инфографика и подача отраслевых и территориальных материалов.
«Москва 24» отлично рассказывала про культурный досуг в городе на новогодних праздниках. Все верно – в большом городе не соскучишься. Устаешь от бесформенного мегаполиса, коей Москва стала в 2000-е гг…

Теги:

Comments

agprom
Jan. 10th, 2012 05:32 am (UTC)
mos.ru, как и все сайты московской администрации, практически не адаптированы для общения с гражданами и предоставления информации в удобном виде. Нигде нет новостей в RSS потоке. Отслеживать обращения граждан не возможно. Портал "Наш город" все никак не выберется из бета тестирования. Обращаться в электронную приемную можно сколько угодно, ответа все равно не будет :(

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner