Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Завтрак у Тиффани

В коей то веки доча дала возможность посмотреть вечером фильм. Выбор пал на «Завтрак у Тиффани» - фильм на слуху и вроде как классика мирового кино.

Посмотрели, ощущение неоднозначное. Из ярких достоинств – аккуратное, красочное, яркое кино с замечательной игрой актеров. Фильм очень стильный и подчеркнуто красивый.
Вместе с тем – непонятен жанр и далек сюжет. Два главных героя какие-то пустые, ведут явно потребительскую жизнь за счет других – к чему стремятся также не понятно. Это ни комедия, ни мелодрама и не драма. Так – просто красивое голливудское кино.

На что обратил внимание, так это на интерьеры и быт героев. И что удивительно – он вполне современный – дизайн жилья, одежды, виды города. И это в 1961 г. Да, за пол века изменился вид телевизоров, телефонов и автомобилей, но все равно есть ощущение, что этот фильм можно было и снять и сыграть в нем сегодня. Быт главных героев включает кондиционер, пароварка, холодильник, фен, телевизор, аккуратные выключатели, телефон с громкой связью. Все это вошло в нашу (советскую-российскую жизнь) только в 1990-2000-е гг. И мое ощущение современности начинается с середины 1990-х гг. А в Нью-Йорке уже полвека. И полвека назад фотографии моих дедов и маленьких родителей фиксируют совершенно другой быт и уклад жизни. Никакого цвета, грубые ткани, фуфайки и т.п. И 1961 г. – это совсем давно в отечественной истории и семейной истории, а там – это лишь вчера. Насколько разным является течение времени.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments