Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

V – значит Вендетта

Замечательное кино посмотрели в воскресенье. Выбор фильма связан с несколькими обстоятельствами. Во-первых, в апреле 2006 года я был в Лондоне во время премьеры фильма. Столица Англии тогда только и жила этим фильмом и теперь стало интересно, о чем он. Во-вторых – со школы помню историю Ночи Гая Фокса, и фильм обещал некоторое ее продолжение в современности. В-третьих – маска Гая Фокса (Анонимуса), стала сверхпопулярна в последние месяцы и любопытна подоплека ее появления.
Фильм оказался отличнейший. Фильм красочный, чисто эстетически его приятно смотреть, несмотря на суровый сюжет и ряд батальных сцен. Лондон кинематографичен и стилен. Вторым достоинством является сюжет – он интригующий, многоплановый и идейный, т.к. все частные истории сводятся к одной мысли о ценности свободы. В замечательной игре главных актеров фильм держит и не отпускает, наслаждает собою.
И, бесспорно, главное достоинство фильма – идея. Он не оставляет равнодушным. Очень многие слова и тезисы Ви исключительно актуальны сейчас. Фильм можно просто раскладывать на цитаты. «V – значит вендетта» - антиутопия, т.е. то, чего невозможно. Но наблюдая за людьми в масках Гая Фокса по всему миру порой кажется, что это вполне остросовременной социальное кино. Особенно в контексте прошлогодних погромов в Лондоне.
Tags: Лондон, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments