?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

V – значит Вендетта

Замечательное кино посмотрели в воскресенье. Выбор фильма связан с несколькими обстоятельствами. Во-первых, в апреле 2006 года я был в Лондоне во время премьеры фильма. Столица Англии тогда только и жила этим фильмом и теперь стало интересно, о чем он. Во-вторых – со школы помню историю Ночи Гая Фокса, и фильм обещал некоторое ее продолжение в современности. В-третьих – маска Гая Фокса (Анонимуса), стала сверхпопулярна в последние месяцы и любопытна подоплека ее появления.
Фильм оказался отличнейший. Фильм красочный, чисто эстетически его приятно смотреть, несмотря на суровый сюжет и ряд батальных сцен. Лондон кинематографичен и стилен. Вторым достоинством является сюжет – он интригующий, многоплановый и идейный, т.к. все частные истории сводятся к одной мысли о ценности свободы. В замечательной игре главных актеров фильм держит и не отпускает, наслаждает собою.
И, бесспорно, главное достоинство фильма – идея. Он не оставляет равнодушным. Очень многие слова и тезисы Ви исключительно актуальны сейчас. Фильм можно просто раскладывать на цитаты. «V – значит вендетта» - антиутопия, т.е. то, чего невозможно. Но наблюдая за людьми в масках Гая Фокса по всему миру порой кажется, что это вполне остросовременной социальное кино. Особенно в контексте прошлогодних погромов в Лондоне.

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner