Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

Такое в Германии невозможно…

Каждые 9 секунд – 1 литр, каждый час – 400 литров, каждый день 9600 л – именно столько воды бессмысленно утекает из моего крана в общежитии МГУ. Мои и Никитины многочисленные попытки отремонтировать кран пока не привели к результатам. Ремонтом систем водоснабжения и канализации в МГУ занимается коммунальная служба. Проживающие в общежитии пишут заявки о неисправностях у дежурного администратора и они по идее должны выполняться, однако на деле этого не происходит и сантехника можно дожидаться месяцы. Так как мы платим за проживание в общежитии, и оно является государственным учреждением, то мы не должны оплачивать отдельно работу коммунальной службы. Ремонт должен производиться бесплатно. И это вполне логично… Однако на деле, если сантехники и приходят то ставят за выполнение своих несложных операций сверхвысокие цены, а за бесплатно делают столь некачественный ремонт, что через день кран начинает снова течь и снова приходится ждать месяцы… Будучи сыном инженера-водоснабженца, я попытался разобраться в смесителе, отремонтировать его, но тщетно – видимо за 50 лет он настолько проржавел, что вставлять в него новые прокладки и кабалку бесполезно. Надо перекрывать подачу воды в блок и полностью менять все трубы и смеситель. Но это могу сделать только «мифические сантехники», т.к. доступ к кранам перекрывающим воду у них. Получается замкнутый круг, отлично характеризующий отношение государства к своим ресурсам. За месяц бездарно утекло в канализацию 288 000 литров воды!!! Жуткая цифра. А если учесть, что в Москве 1 куб. м горячей воды стоит 40,38 руб, то утекло 11630 руб (около 330 евро)! И ведь не у меня одного такие проблемы с водой. Минимум каждый десятый в общежитии жалуется на постоянные поломки в ванной.
Отмечу, что в общежитии Главного Здания МГУ около 4000-5000 блоков, где живут 12 000 – 14 000 человек. И воды утекает зря на многие сотни тысяч рублей…

С другой стороны, в общежитии сдается нелегально и ли полулегально по рыночным ценам значительная часть комнат, многие студенты живут, оплачивая полностью свое проживание (около 150 евро/мес), итого рынок жилья только в одном нашем общежитии можно оценить в 1,5-2 млн евро!!! Спрашивается – куда утекают эти деньги?! И почему хотя бы сотую их часть не выделить на небольшую бригаду сантехников, которая бы занималась ремонтом. А тем временем, пока я это писал еще 200 литров воды утекло…
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments