Очень и очень интересно. Приятно поразбираться в особенностях тех или иных удачных проектов зданий или пространств перез их анализ ведущими архитекторами страны. Приятно узнать, что не только в Москве строятся достойные здания. Отличные проекты реализованы в Челябинске, Иркутске, Нижнем Новгороде, Ярославле. Особенно понравился проект 130 квартала Иркутска - я всеми руками за создание подобных островков качественной городской среды с сохранением традиционной архитектуры в старинных русских городах. Сайт квартала http://130kvartal.irk.ru/
Особый интерес имеет дискуссия и возможно реализовать проект японского архитектора Ишигами по перестройке Политехнического музея, вылившаяся в разговор почему у грандов мировой архитектуры не получается ничего построить в России и сколько приходится архитектору притерпеть, чтобы его идея реализовалась доконца. Действительно настоящая борьба и успех здания во многом сила воли. Ибо отечественная нормативная база по строительству крупных объектов любые человеческие идеи сводит в безликие микрорайоны типа Бирюлево. И чтобы Сколково не превратилось в Бирюлево архитекторам и общественности придется вести жестокую борьбу. В Ставрополе похоже бороться некому или силы неравные :), потому и появляются ЖК "Перспективный" и ЖК "Радуга".
Порадовал рассказ про ЖК "Садовые кварталы" - аж не терпится его увидеть завершенным. Все-таки первый большой участок города в котором весь автотранспорт будет убран под землю и пространство максимально открыто для горожан.
А в остальном журнал "Афиша" не для меня. Нет столько свободного времени для праздного шатания.