Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Черный лебедь (фильм)

По желанию супруги посмотрели сегодня этот фильм "Черный лебедь", который столь популярен был в 2011 году. Да, хорошая игра Натали Портман, да, прекрасная музыка Чайковского. Но это не мое кино. Нервное, агрессивное. Что хотели сказал автор - что дьявол победит. Герои изначально заражены тщеславием и гордыней. И она растет в балерине Нине с каждым кадром и толкает к новым грехам. И в конце концов грешница заслуженно погибает. Вероятно, режиссеры рассчитывали, что зрителям будет жаль Нину. Мне нисколько - слабый человек, не устоявший перед соблазнами. Вместо того, чтобы при искушениях дьявола обратиться с молитвенной помощью к Богу она как атеистка беспомощно сперва сопротивляется, а потом и предается пороку.
Стоили ли ради этого снимать фильм? М.б. и стоило, хотя наверно я увидел в нем не то, что должен был увидеть рядовой зритель.
И правильно сделало жюри в прошлом году отдав "Оскар" "Король говорит" - это фильм о созидании, "Черный лебедь" - о саморазрушении. "Черное", неприятное кино...
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments