Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Русский мост - кульминация большой стройки!!!

(второй день позитивных новостей)

Буквально в эти минуты происходит кульминация одной из крупнейших в истории страны строек. Идет подъем последней панели моста на остров Русский во Владивостоке - самого большого в мире вантового моста!!!
Уверен, что это событие по праву имеет большое символическое и эмоциональное значение. Оно фиксирует результат труда тысяч строителей на протяжении нескольких лет.


Признаюсь, что в году 2005 или 2006-ом довелось готовить материалы к заключению на проект строительства объектов АТЭС-2012, в т.ч. и мостов. Посмотрев зарубежные стройки и наличие в России опыта и кадров для сооружения подобных объектов настаивал на том, что не смогут и не успеют построить в России такой мост... Ничего не остается, как признать свои ошибки и неверие.

Сегодня можно поздравлять строителей со всей страны и еще ряда государств мира, собранных в омской компании "Мостовик" и московской компании "Мост", а также Владивосток с самым крупным сооружением в городе.

Владивосток в ближайшие дни, а м.б. и часы ждет еще одно событие - поднятие последней панели на мосту через бухту Золотой Рог (8-ой по протяженности в мире).

Онлайн за процессом можно наблюдать здесь http://77.35.104.40/cgi-bin/guestimage.html или здесь http://apec.primorsky.ru/camera/chambers-russky/camera-russkiy-nazimova.html

UP: Пока ехал домой мост соединили. По данным www.vl.ru это произошло около 02-40 по владивостокскому времени 12 апреля 2012 г.! Ура!!!

UP 2: Здесь можно посмотреть хорошие фотографии события http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=708210&page=273 (привожу ссылку дабы не нарушать автоских прав).
Tags: Приморский край
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments