?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В «Мире православной книги», что в Дзержинском на пл. Святителя Николая приобрел вчера примечательное издание британского автора Тима Даули «Библейский атлас». Купил издание для того, чтобы привязать Библию к географии – так лучше происходит изучение Нового и Ветхого Заветов. Атлас состоит из около 80 карт-рисунков и достаточно подробного исторического повествования, разбавленного фотографиями.

Помимо того, что получил желаемое, заодно еще и ликбез по весьма насыщенной истории Палестины-Иудеи-Израиля на протяжении 2500 лет. Что сказать – весьма и весьма неоднозначной была история у евреев. Сколько раз их вырезали и расселяли и они сами истребляли племена живущие по соседств, отступались от веры в Бога, безо всякого гуманизма и сострадания, записанного в Ветхом Завете. Атлас во много показал мне грань между иудаизмом и христианством. Христианство выше и благородней.
Интересен и рассказ о жизнеописании Иисуса Христа. В общем контексте истории Иудеи – малозаметное событие, сопряженное с внутриполитическими процессами и борьбой против римлян. Жестокость по отношению к Иисусу Христу была видимо нормой жизни и его проповеди чем-то вне миропонимания иудеев, самаритян, римлян и других народов.
Думаю, что есть библейские атласы с более качественной картографической проработкой, но для первого знакомства со Святой Землей вполне пригодится и атлас Тима Даули.

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner