Первым в иерархии стоит качество продукта – внимательно читаю состав. Если есть сомнения в натуральности, то откладываю.
Второй в иерархии – место производство. И здесь самое любопытное. Априори приоритетней всех товары произведенные в Георгиевске (кроме георгиевских вин). Это своего рода отдача долга Родине.
Потом товары из Ставропольского края.
Затем товары из Краснодарского края (в приоритете из станиц).
Далее продукция из Беларуси,
Затем из стран Южного Кавказа, особенно из Армении.
Потом из Украины, Болгарии и Франции.
Далее остальные страны Европы (кроме Эстонии).
Затем остальные страны мира (приоритет более развитым и Египту, Турции).
Потом продукты из регионов Северо-Западной России, Сибири и Дальнего Востока.
Только потом славянские регионы Центральной России и Поволжья. В приоритете товары из городов Киров, Чебоксары, Ярославль, Смоленск, Вольск, Йошкар-Ола.
Затем товары из Московской области (в приоритете Коломна, Серпухов, Егорьевск)
Если ничего вышеперечисленного нет – то покупаю товары производства Москвы и Санкт-Петербурга (Питер приоритетней Москвы).
И совсем стараюсь не покупать товары из Люберец, Израиля, Котельников, Нидерландов, Бельгии.
Третьей в иерархии – цена. За продукты со Ставрополья и Кубани готов платить в полтора раза выше, чем в среднем по однопорядковым товарам из других регионов и стран.
При лучшей цене и качестве, все равно не покупаю товары из указанных в последнем перечне городов и стран. Если конечно они не в единственном экземпляре, а купить нужно.
Думаю, что иерархия стран и городов в потребительском выборе есть как отражение некоторой мифологии, которой я следую, так и благоприятного отношения к отдельным городам.