Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

О дефиците колыбельных в разнообразном мире детских книг

Честно удивлен. Просмотрел ряд крупных книжных магазинов на предмет книжек с колыбельными и почти ничего не нашел. В «Новом книжном» на Кузьминках просто колоссальный выбор всякого рода детской литературы – тысячи и тысячи именований, которые пытаются своими кислотными цветами убедить меня купить именно книжку с «лучшими сказками» или «самыми лучшими сказками». Большая часть книжек весьма посредственного качества и графического исполнения. Прежде всего, слишком яркие галлюциногенные цвета. Цены у таких сомнительных изданий весьма и весьма высоки – за 5 кратких сказок на 10-15 страниц с низкосортной компьютерной графикой платить 150-200 рублей нет никакого желания. Ассортимент однообразных изданий таков, что кажется на рынке детских книг вообще нет либо конкуренции, либо планирования.
Однако если вернуться к колыбельным. Есть несколько этих цветастых книг, где деньги берутся за графику, которая ребенку маленькому напрочь безразлично – его убаюкать надо, а большого вероятно будет отвлекать от засыпания. Нужно скромный в плане оформления, но содержательный сборник колыбельных. Такой я так и не встретил.
Колыбельные нужны из-за того, что ребенок никак не хочет засыпать без песенки и не на ручках. Т.к. мама уже не способна держать выросшего младенца, то задача петь по полчаса песенки именно моя. Слушать песенки с ноутбука дочке не нравится, петь ей всякую отсебятину тоже не красиво. Посему нужен хороший сборник убаюкивающих песенок, который можно было бы держать в руках и качать одновременно ребенка.

ЗЫ Хотя быть может современные родители не поют детям колыбельных и я ищу прошлый век?!
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments