Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Майские записи

(... до ЖЖ руки не доходят в последние дни, напишу небольшие заметки...)

Вечный огонь - Иван Бровкин - Пробки от большого ума

Вечный огонь.
Смотрел 9 мая программу про Вечный огонь и памятник Неизвестному солдату у кремлевской стены. Задался вопросом - а почему в Дзержинском не горит вечный огонь? Город не бедный и не редконаселенный, есть вполне приличный мемориал, а Вечного огня нет. А ведь смысл в этом огне есть.
Умилили фотографии с двести.ру с праздничного митинга в нашем сквере Побелы. Кто-то принес большую камфорку и выдал ее за Вечный огонь, у которого стоял караул из старшеклассников. А потом праздник прошел - пропали и огонь и старшеклассники. Нехорошо как-то. Я за то, чтобы пост стоял постоянно (место достаточно людное) и обязательно сделали Вечный огонь. Или город у нас такой беспамятный?!



Иван Бровкин.
9 мая меня почти весь день пришлось смотреть телевизор. Ничего не нашел более интересного, ка посмотреть фильмы про Ивана Бровкина. Какое же замечательное кино!!! Оно воодушевляет, наставляет, подбадривает.
Фильм добрый и светлый, заряжен энтузиазмом народа, его музыкой и танцами. В нем все однозначно - где добро, а где зло. И замечательно. Народ счастлив, а доволен. И никакой негатива.

Пробки от большого ума.
Не негатив, а просто наблюдение. Пробки возникают из-за фатального пренебрежения водителем автобуса и пассажирами Правил Дорожного Движения. В обычный день Волгоградский проспект почти всегда стоит утром от Есенинского бульвара до м. Кузьминки, а то и раньше. Водитель автобуса упирается в пробку и... особо не задумываясь начинает высаживать пассажиров прямо на проезжую часть. В итоге он почти полностью разгружается за несколько сот метров до конечной остановки, куда по обочине идет толпа людей. Остановка для высадки и толпа - являются прямыми причинами пробки, т.к. транспорт тормозит в этом месте.
Неоднократно замечал, что в 60% случаев в итоге автобус раньше приезжает к метро, чем те, кого он высадил примерно за километр до того. Часто я доезжаю до остановки метро один в автобусе и водитель недоумевает отчего я не выхожу со всеми пассажирами. А я не хочу нарушать правила, создавать пробку и тем более дышать лишний раз выхлопными газами большой автомагистрали.
В итоге в чем причина - в коллективной психологии или правовом нигилизме?
Tags: Дзержинский, кино, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments