Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Два лица Москвы интернациональной

Сегодняшние заметки. В Москве стали заметны иностранцы. И их много.
В центре постоянно в Китай-Городе встречаешь иноязычные группы, сегодня на Арбате видел пару прилично одетых негров (странно, Ворд не знает слова «негр» и подчеркивает его). Они фотографировали достопримечательности. Отлично! В Никитниковом переулке, где расположена ИМХО красивейшая в Китай-Городе Церковь Святой Троицы вообще бывают только иностранцы с путеводителями. Видимо про храм в иностранных путеводителях пишут, а в отечественных нет (м.б. из характера зданий вокруг храма).
Явно больше стало не столько групп, сколько одиночных туристов и это хорошо. Только отчего то кроме центра они более не встрчаются.
За на окраине интернационал имеет другое лицо. Еду в маршрутке от Люблино до Меги. И понимаю, что из славян я наверно один. Кого только нет – водитель точно с Кавказа, еще несколько представителей Кавказа, несколько из Средней Азии, вероятно китайцы, въетнамцы. И забавно как они пытаются на остановках выяснить у водителя доедут ли они до Садовода или трущоб в Котельниках, где они обитают. Иногда получается. А иногда так и не могут объясниться, ибо совокупного словарного запаса русских слов не хватает. И эту публику в Китай-Городе не встретишь (кроме как по большим праздникам), ибо она работает, чтобы мы могли спокойно гулять в парках.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments