?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прогулка по вынужденно курортном Дзержинскому и его окрестностях навеяла мысли, что автомобиль в современном российском общество - зло. Не может большая часть населения России быть ответственными автомобилистами. И нельзя было допускать массовой автомобилизации без окультуривания их потенциальных владельцев.
Ряд примеров:
1. МКАД, любая другая магистраль с интенсивным движением. Постоянная угроза аварии. Почему – оттого что часть ездит по правилам, а большая часть без правил. Понятно, уверен, что 99% права купили (так или иначе заплатили за сдачу экзаменов) (по крайней мере я не знаю ни одного человека, кто бы без мзды получил права). Кто-то учился и купил только сдачу, кто-то не учился и купил права. Результат - вакханалия на дороге. Бесконечные подрезания и гонки за секундами. Чего только стоит КАМАЗ который на днях на МКАДе безо всяких сигналов перестроения на скорости в 110 км/час (я ехал разрешенные 100) вылез у меня неожиданно с пятого (крайнего внутреннего ряда)! И потом по тормозам и потом без всяких сигналов на первый ряд. Таких уродов вообще жалеть не надо – расстреливать на посту ДПС или вешать на придорожных столбах.
2. Улица Угрешская. Когда люди селились на этой улице они не знали еще о том аде, который устроят им масквичи. Тысячи людей едут на карьеры купаться. Едут обязательно на машине, с пивком. Паркуются где попало. (Ведь они уже не в Москве). Кто бросает машину на проезжей части, кто забивает дворы. Кто на пешеходном переходе. Одних таких молодях пришлось прогнать. А потом эта публика вываливается из машин в купальниках и плавках и разгуливает по нашему городу. И что всем горожанам все равно. Кто они такие, чтобы в надо непотребном виде гулять по городу. Есть город, а есть курорт и это разные территории. ИМХО, нужна полиция нравов. А эту публику с конфискацией машин прямым рейсом в Магадан. Там голопузыми сильно долго не погуляют. Поведение масквичей – прямое следствие автомобилизации в сочетании с бескультурьем. И отсутствующими парковками в наших зонах отдыха. Отчего хозяева «Угрешской жемчужины» не закрывают вход на курорт после заполнения их маленькой парковки? Оттого что молятся на Золотого Тельца и им безразлично, то приехавшее на отдых быдло бросает машины во дворах.
3. Томилинский лесопарк. Сегодня днем. Машины везде. Выбираем глухую тропу, чтобы пройтись с коляской. Зимой это лыжная тропа. Неожиданно встречам автомобиль на дороге. Просим убраться. Хозяин О917ТР190RUS делает это явно неохотно. Рядом пьянствует и матерится компания. Доходим до выхода из леса и наблюдаем, как это спокойно выпускает охранник через шлагбаум у домика десника выпускает машину из леса. Подходим выяснить на каком основании. Оказывается, что у машины есть некий пропуск в лес, который выписывает администрация города. Образец пропуска весит на будке охранника. Висит также табличка, что проезд запрещен. Большой круглый красный кирпич. Прямо ругаться хочется. С каких это пор городская администрация стала выдавать/торговать пропусками в лес для непонятно кого!!! Они что лес в частную собственность приобрели. И он вообще к Дзержинскому отношения не имеет. Но опять же прямое проявление когда бескультурным массам дали в руки автомобиль. И они, обретя его сделались, безразличны к окружающим. А м.б. и были всегда.
А в резюме – авто в руках нашего глубоко и беспомощно больного народа хуже оружия! Погибает под колесами больше чем под пулями. И как с этим жить. Даже если захочешь всех в Магадан не сошлешь же.

Comments

moskvitianin
Jul. 30th, 2012 07:16 am (UTC)
"Когда люди селились на этой улице они не знали еще о том аде, который устроят им масквичи."

Это Вы х-ню написали.
Москвичи ездят к себе на дачи. А к вам купаться (с риском подцепить заразу в многолюдном водоеме) ездят понаехавшие - лучшие представители провинции.
Москвичам они устраивают гораздо худший ад, чем вам. К вам-то они только по выходным ездят, а у нас толкутся всю неделю.
mingitau
Jul. 30th, 2012 08:34 am (UTC)
давно уже писал, что различаю
москвичей - образованных и культурных жителей Москвы, преимущественно старожилов и
масквичей - безкультурных товарищей и преимущественно гастарбайтеров из других регионов, у которых нет дачи и нет больших денег отдыхать в Европах. Зато много понтов по поводу собственной значимости и автомобиля.
масквич - это культурная общность жителей столичного мегаполиса, а не штамп в паспорте

Edited at 2012-07-30 08:35 am (UTC)
moskvitianin
Jul. 30th, 2012 09:50 am (UTC)
Есть понаехавшие в Москву провинциалы (это - лучшие из провинциалов: они однажды купили билет в Москву, а не очередную бутылку, как их односельчане), а мАсквичей просто не существует.
Впрочем, понаехавшие и прочие провинциалы охотно и с ненавистью называют москвичей "мАсквичами".

Получив московскую прописку (и даже купив жилье в Москве) провинциал не станет москвичом - не станет честно трудиться и прилично себя вести. Так и останется провинциалом.


Edited at 2012-07-30 09:53 am (UTC)

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner