Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Издержки автомобилизации

Прогулка по вынужденно курортном Дзержинскому и его окрестностях навеяла мысли, что автомобиль в современном российском общество - зло. Не может большая часть населения России быть ответственными автомобилистами. И нельзя было допускать массовой автомобилизации без окультуривания их потенциальных владельцев.
Ряд примеров:
1. МКАД, любая другая магистраль с интенсивным движением. Постоянная угроза аварии. Почему – оттого что часть ездит по правилам, а большая часть без правил. Понятно, уверен, что 99% права купили (так или иначе заплатили за сдачу экзаменов) (по крайней мере я не знаю ни одного человека, кто бы без мзды получил права). Кто-то учился и купил только сдачу, кто-то не учился и купил права. Результат - вакханалия на дороге. Бесконечные подрезания и гонки за секундами. Чего только стоит КАМАЗ который на днях на МКАДе безо всяких сигналов перестроения на скорости в 110 км/час (я ехал разрешенные 100) вылез у меня неожиданно с пятого (крайнего внутреннего ряда)! И потом по тормозам и потом без всяких сигналов на первый ряд. Таких уродов вообще жалеть не надо – расстреливать на посту ДПС или вешать на придорожных столбах.
2. Улица Угрешская. Когда люди селились на этой улице они не знали еще о том аде, который устроят им масквичи. Тысячи людей едут на карьеры купаться. Едут обязательно на машине, с пивком. Паркуются где попало. (Ведь они уже не в Москве). Кто бросает машину на проезжей части, кто забивает дворы. Кто на пешеходном переходе. Одних таких молодях пришлось прогнать. А потом эта публика вываливается из машин в купальниках и плавках и разгуливает по нашему городу. И что всем горожанам все равно. Кто они такие, чтобы в надо непотребном виде гулять по городу. Есть город, а есть курорт и это разные территории. ИМХО, нужна полиция нравов. А эту публику с конфискацией машин прямым рейсом в Магадан. Там голопузыми сильно долго не погуляют. Поведение масквичей – прямое следствие автомобилизации в сочетании с бескультурьем. И отсутствующими парковками в наших зонах отдыха. Отчего хозяева «Угрешской жемчужины» не закрывают вход на курорт после заполнения их маленькой парковки? Оттого что молятся на Золотого Тельца и им безразлично, то приехавшее на отдых быдло бросает машины во дворах.
3. Томилинский лесопарк. Сегодня днем. Машины везде. Выбираем глухую тропу, чтобы пройтись с коляской. Зимой это лыжная тропа. Неожиданно встречам автомобиль на дороге. Просим убраться. Хозяин О917ТР190RUS делает это явно неохотно. Рядом пьянствует и матерится компания. Доходим до выхода из леса и наблюдаем, как это спокойно выпускает охранник через шлагбаум у домика десника выпускает машину из леса. Подходим выяснить на каком основании. Оказывается, что у машины есть некий пропуск в лес, который выписывает администрация города. Образец пропуска весит на будке охранника. Висит также табличка, что проезд запрещен. Большой круглый красный кирпич. Прямо ругаться хочется. С каких это пор городская администрация стала выдавать/торговать пропусками в лес для непонятно кого!!! Они что лес в частную собственность приобрели. И он вообще к Дзержинскому отношения не имеет. Но опять же прямое проявление когда бескультурным массам дали в руки автомобиль. И они, обретя его сделались, безразличны к окружающим. А м.б. и были всегда.
А в резюме – авто в руках нашего глубоко и беспомощно больного народа хуже оружия! Погибает под колесами больше чем под пулями. И как с этим жить. Даже если захочешь всех в Магадан не сошлешь же.
Tags: Дзержинский, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments