?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В два захода посмотрели британо-французскую свежую мелодраму "Один день".
В целом приятное кино. Очень и очень красивое, аккуратное. Отличная игра актеров и прекрасные виды Лондона, Парижа, Эдинбурга. Смотрится, сочувствуешь и проникаешься историей.
Только вот мы совсем не понимаем жизненных стратегий двух главных героев. Если кратко сюжет, то 15 июря 1988 года в возрасте 22 года он и она праздновали выпускной, что стало началом их романа и они встречались и вспоминали друг о друге каждое 15 июля. Оба действительно быдли влюблены друг в друга, но делали вид, что они близкие друзья. И только в 2003 г. она наконец-то созналась в любви, и в 2004 г. стали сожительствовать, но так и не женились, а в 2006 г. ее не стало из знания элементарных правил дорожного движения. И он еще 5 лет себя казнил и понимал кого потерял. В целом кино о потерянной, бесцельной жизни Его и разбитой жизни у Нее. Хотя она много чего добилась.
Первое что глупо - это мысль о возможности тесной дружбы между мужчиной и женщиной. Полная чушь.
Второе - если любишь, зачем девушку мучить столько лет. Он загубил и свою и ее жизнь.
Третье - полное остутствие цели и духа. Ни детей, ни брака. У него только один не желанный ребенок. Она бездетная. Впустую прожили. Их ничего не объединяло, кроме чувствоа. Разные цели по жизни, разные взгляды.

Резюме - красивый фильм с хорошими актерами о пустой жизни современных европейцев.

Теги:

Comments

ozeane
Aug. 5th, 2012 10:36 am (UTC)
ее любовь изначально была фатальной, а ему не хватало сил отпустить ее - очень удобно иметь кого-то для пьяных звонков.
а объединяло их ее чувство и его боязнь одиночества)

брак и дети не определяют полноту жизни. ее определяет внутреннее мироощущение. ГГ был женат с ребенком, но счастливее он от этого не стал.

mingitau
Aug. 6th, 2012 11:45 am (UTC)
А мне сдается, наоборот. Любовь не была обреченной. Они просто не вложили в нее свое время. А пустили на самотек встреч раз в год. Хотя она вроде как ему периодически писала. Глупая она.
На мой взгляд именно дети и супруга определяют полноту жизни. У него был нежеланный ребенок и фактически не было брака и супруги. Ибо жена которая изменяет в первый же год - не жена и это не брак, даже если не был в курсе ее похождений. Да и не понятно любил ли он эту женщину.
Ребенок и взаимная любовь к друг другу и к Богу стоят в основе жизни.
ozeane
Aug. 6th, 2012 08:32 pm (UTC)
а что ей оставалось, кроме сложения стихов, если она чувствовала, что любовь ее не взаимна? я почему про фатальность говорю - любовь к человеку, не способному любить, заведомо не может быть счастливой и плодородной. она понимала это, но все равно тянулась к нему. разум подсказывал держаться подальше, но, видимо, что-то было сильнее разума.
mingitau
Aug. 7th, 2012 06:51 am (UTC)
... и надо было держаться дельше и вести созидательную жизнь, тогда как он свою только разрушал... хотя, потеряв ее, наверно понял и прочувствовал любовь к ней
Впрочем, не мне судить может ли женщина быть движима разумом. а не чувствами :)
ozeane
Aug. 7th, 2012 07:06 am (UTC)
ее подвел инстинкт самосохранения)

Текущий месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner